Коктейли на основе Мартини Фиеро (Martini Fiero) — классический рецепт с тоником и другие вариации

Коктейль Мартини Фиеро (Martini Fiero) — слабоалкогольный напиток нежно-розового цвета с нежным ароматом ванили, фруктов и альпийских трав. В составе неизменно присутствует итальянский вермут Martini Fiero, второй ингредиент может быть самым разным — тоник, шампанское, лимонад.

коктейль мартини фиеро

Несмотря на присутствие всего двух составляющих, микс отличается богатым гармоничным вкусом и насыщенным ароматом. Его легко приготовить в домашних условиях. Для этого не понадобится специальных знаний и барменских «штучкек». Достаточно просто смешать коктейль в бокале.

Немного истории

Красный Мартини Фиеро с цитрусовыми и пряными нотами — одна из последних линеек итальянских виноделов, созданная специально для молодежной среды. «Фиеро» в переводе с итальянского означает «гордый, смелый, интенсивный». Название отражает историю компании Martini & Rossi и инновационный характер фруктового вермута. Освежающий, легкий и элегантный Мартини Фиеро награжден премией BAR AWARDS 2018, как лучшая новинка года.

В 1998 году Вермут Фиеро появился в странах Бенилюкса. В Европу напиток пришел в 2019 году и быстро стал хитом продаж. Пили его в чистом виде, в сочетании со швепсом, игристым вином, шампанским, соками.

Итальянцы модернизировали вермут для поколения миллениалов. Юным нужны новые стимулы и эмоции. Мартини Фиеро стал мегапопулярным в молодежной среде после появления на крупных музыкальных фестивалях. Новый яркий микс, олицетворяющий солнечное средиземноморское лето, есть во всех ресторанах и барах Италии, постоянно появляется в лентах Instagram. Законодатели моды считают его непревзойденным аперитивом.

Описание коктейля

Несмотря на присутствие всего двух ингредиентов, коктейль Мартини Фиеро отличается богатым гармоничным вкусом и насыщенным ароматом с яркими нотами ванили, спелого апельсина, горьковато-сладкой цитрусовой цедры, терпкой полыни, душистых альпийских трав.

Обилие вкусовых нюансов в купаже хорошо сбалансировано. Послевкусие с фруктовой сладостью и легким покалыванием на языке на удивление долгое для такого аперитива.

Коктейль крепостью от 7 до 15 градусов — это не легкий напиток. Девушки, которые впервые заказывают Мартини Фиеро, чтобы насладиться нежным нектарным вкусом, бывают разочарованы. К его ярким пикантным ноткам надо привыкнуть.

Калорийность напитка — 189 ккал на порцию 200 мл.

Ингредиенты и пропорции классического рецепта

Для создания оригинального коктейля Martini Fiero&Tonic надо соединить красный вермут и тоник.

Состав классического микса Мартини Фиеро:

Апельсиновый вермут100 мл
Тоник San Pellegrino100 мл
Красный апельсинДолька
Лед2–3 кубика

Пикантный, горьковато-сладкий цитрусовый вкус вермута Фиеро создавали специально для микса с тоником. Пропорции коктейля можно подбирать по вкусу. Микс можно украсть кружками свежего апельсина или грейпфрута, дополнить веточкой мяты.

Рецепт приготовления Мартини Фиеро тоник

Классический рецепт коктейля Мартини Фиеро тоник несложен в приготовлении. Потребуется округлый бокал типа «баллон» для смешивания и барменская или обычная ложка. Больше информации о бокалах для коктейлей →

Приготовление:

  1. Положить в охлажденный бокал кубики льда.
  2. Налить вермут.
  3. Дополнить бокал тоником
  4. Перемешать до появления пены.
  5. Украсить кружочком красного апельсина.

Master of Botanicals Ivano Tonutti сумел совместить солнечные цитрусовые мотивы вермута, созданные включением в купаж апельсиновой цедры, с полынной горечью, терпкостью лимона и хинного дерева, которые присущи тонизированной воде.


В результате получился неповторимый и незабываемый коктейль Мартини Фиеро.

Коктейль "Мартини Фиеро Тоник "/ Академия BPROКоктейль "Мартини Фиеро Тоник "/ Академия BPRO

Вариации коктейля

Апельсиновый вермут удачно сочетает фруктовую сладость, душистые альпийские травы и полынную горчинку. Это отличная основа для коктейлей с добавлением тоника и сухого шампанского. Сверкающий, неповторимо вкусный коктейль с фруктовыми мотивами можно создать и в сочетании с игристым Просекко.

Со швепсом

Коктейль Мартини Фиеро Тоник идеально сочетается со Швепсом — самой популярной маркой тонизированной воды. На выходе получается отличный освежающий дижестив для камерной вечеринки и легкого летнего ужина.

Состав:

Вермут Мартини Фиеро100 мл
Швепс100 мл
Цедра красного апельсинаОдин слайс
Лед8–12 кубиков

Рецепт:

  1. Положить в охлажденный бокал кубики льда.
  2. Налить вермут.
  3. Дополнить бокал швепсом
  4. Украсить апельсиновой цедрой.

Коктейль Мартини Фиеро можно приготовить со Спрайтом. Такой напиток вкусен и гармоничен. Фруктовый, терпкий, не слишком сладкий. Его высоко оценит тот, кто не любит сладкие напитки, но не хочет отказываться от интенсивных вкусов. Цитрусовые эфирные масла придадут миксу непревзойденный аромат солнечных апельсинов.

Подробнее о том, как приготовить Мартини со спрайтом: рецепт классического коктейля и несколько вариантов для тех, кто любит новые ощущения →

С шампанским

Ароматный коктейль с шампанским, игристым вином или просекко украсит праздничное торжество и день рождения. Для создания органичного микса рекомендуется выдерживать пропорции классического рецепта 1:1.

Состав:

Вермут «Мартини Фиеро»100 мл
Просекко100 мл
Апельсиновый сок15 мл
Цедра красного апельсинаОдин слайс
Лед8 – 12 кубиков

Рецепт:

  1. Положить в винный бокал кубики льда.
  2. Налить вермут.
  3. Добавить апельсиновый сок.
  4. Долить бокал шампанским.
  5. Украсить коктейль цедрой красного апельсина.

Мартини хорош всегда, а простой рецепт приготовления позволяет создавать освежающие коктейли всем желающим.

Подробнее о коктейлях с Просекко: 15 лучших рецептов →

Martini Fiero Lemonade

Лимонад Martini Fiero станет любимым дижестивом для тех, кому по душе сладкие напитки. Эта фантасмагорическая радуга вкусов обволакивает, погружает в средиземноморский колорит, создает очаровательный праздник.

Состав:

Вермут Мартини Фиеро75 мл
Грейпфрутовый сок25 мл
Лимонный сок15 мл
Сахарный сироп5 мл
Лимонад75 мл
Лед8 – 12 кубиков
Кружки грейпфрута или красного апельсина1 шт.

Рецепт:

  1. Положить в охлажденный стакан хайбол кубики льда.
  2. Налить вермут.
  3. Добавить сок грейпфрута и лимона
  4. Капнуть сахарного сиропа.
  5. Дополнить стакан газированной водой.
  6. Украсить цитрусовыми.

Для приготовления этой вариации коктейля Мартини Фиеро потребуется сахарный сироп. Его несложно сделать самостоятельно по следующему рецепту:

  1. Сахарный песок залить водой в пропорции 2:1.
  2. Довести смесь до кипения. Держать на медленном огне до полного растворения сахара.
  3. Остудить, перелить в стеклянную бутыль через воронку.
  4. Хранить в холодильнике.

Подробнее о том, как самостоятельно сделать сироп для коктейлей: нюансы приготовления →

Ароматный освежающий лимонад Martini Fiero с легкой цитрусовой горчинкой — прекрасный коктейль для летнего пикника.

Как подавать коктейль

Коктейль Мартини Фиеро относится к группе лонг-дринк. Пьют пикантный фьюжн не спеша, подают в объемных винных или специальных округлых бокалах. Чистый вермут — в конусных стеклянных бокалах, созданных специально для мартини. Подают напиток сразу после приготовления, хорошо охлажденным.

Мартини Фиеро Тоник — отличный аперитив с сухим вкусом. Освежающий коктейль прекрасно сочетается с солеными орешками, креветками, кальмарами.

К коктейлю можно подать вяленые томаты, свежие огурцы, помидорчики черри с оливковым маслом, орегано и морской солью. Вместе с пикантным миксом подают и фрукты, оливки, твердые и мягкие сыры, итальянское вяленое мясо: пармскую ветчину, серрано, салями.

Простые в приготовлении коктейли на основе Мартини Фиеро созданы, чтобы наслаждаться теплом дружеского общения и яркими красками солнечного Средиземноморья. Сладостный вкус апельсинов, созревших под южным солнцем, оживает в сочетании с горьковатой свежестью тоника или шипучестью шампанского. Коктейль Martini Fiero — один из лучших современных дижестивов. Прекрасное средство провести время в дружеском окружении.

Автор: Рина Ратова,
специально для Tonnasamogona.ru

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Тонна самогона
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.