Коктейли, которые поджигают — 15 лучших рецептов для приготовления дома

Горящие коктейли относятся к экстремальным мужским напиткам. Они отличаются крепостью, а сам процесс приготовления фееричный и в чем-то даже театральный, поэтому привлекает множество зрителей.

орящие коктейли

Поджигание коктейлей требует мастерства, именно от него во многом зависит зрелищность действа. Мало кто решается «побаловать» с огнем в домашних условиях. Однако при соблюдении правил техники безопасности процесс создания экстремального напитка можно повторить на собственной кухне.

Какой алкоголь можно поджигать

Впервые поджигать спиртное начали во времена Римской Империи, в I столетии до н. э. Так проверяли качество алкоголя. Считается, что этот способ и положил начало горящим коктейлям, популярным в современных барах и модных клубах.

Поджигать можно жидкость с содержанием спирта минимум 30%. Чем выше градус напитка, тем быстрее он воспламеняется. В составе огненных миксов присутствует несколько видов крепкого алкоголя с разным процентом крепости:

  • абсент;
  • текила;
  • ликер;
  • виски;
  • бурбон;
  • ром;
  • водка.

При температуре 40°С появляется яркое и ровное синее пламя, возникающее в результате горения паров спирта. Особенно искусные бармены умудряются воспламенить даже крепкое вино, предварительно подогрев его.

Что понадобится для создания горящего коктейля

Коктейли, которые поджигают, можно не только попробовать в ночном клубе, но и приготовить самостоятельно. Для этого потребуются:

  • спиртное крепостью от 30 градусов;
  • предварительно нагретые рюмки или бокалы из толстого стекла;
  • барная ложка или обычный кухонный нож;
  • специальная зажигалка или длинная спичка.

Ингредиенты, необходимые для приготовления огненных алкогольных коктейлей, должны быть комнатной температуры. Исключение составляет абсент, который хорошо горит и в охлажденном виде.

ТОП 15 рецептов горящих коктейлей

Предлагаем интересные и простые варианты пламенных коктейлей, которые подойдут для домашней вечеринки.

Б-52

Самый популярный в мире горящий коктейль B-52 отличается сладковато-сливочным вкусом с нотками апельсиновой свежести. Слоистый вид получается из-за разной плотности компонентов.

Кофейный ликер Калуа 25 мл
Сливочный ликер Бейлис 25 мл
Апельсиновый ликер Куантро 25 мл


Рецепт:

  1. Наполнить рюмки для коктейля алкоголем в такой последовательности: Калуа — Бейлис – Куантро.
  2. Поджечь жидкость.
  3. Выпить залпом через железную трубочку.

Больше рецептов коктейлей шотов для домашнего приготовления→

Зеленый 52

Входящий в состав зеленый абсент придает коктейлю изумрудный оттенок. Кофейный Калуа и сливочный Бейлис дарят мягкий вкус и неповторимый аромат.

Абсент 20 мл
Бейлис 20 мл
Калуа 20 мл

Рецепт:

  1. Бокал наполнить ликером в любой последовательности.
  2. Верхним слоем выложить абсент.
  3. Подожженный микс выпить через трубочку.

Напиток можно пить залпом после прогорания пламени.

Зона 51

Горящий коктейль со сладковатым привкусом дыни, который дает ликер Мидори.

Егермейстер 30 мл
Мидори 30 мл
Ром Бакарди 15 мл

Рецепт:

  1. Рюмку наполнить дынным ликером.
  2. Добавить Егермейстер, затем ром.
  3. Алкогольный микс поджечь и выпить.

Коктейли с Егермейстером: 20 рецептов для приготовления в домашних условиях →

Огненная колесница

Главное в процессе приготовления — во избежание потери вкуса не допускать смешивания ингредиентов. Верхним горящим слоем должна быть водка.

Самбука 25 мл
Водка 25 мл

Рецепт:

  1. Стопку наполнить самбукой.
  2. Ложкой аккуратно добавить водку.
  3. После поджигания дать пламени прогореть несколько минут.
  4. Потушить огонь.
  5. Мгновенно выпить коктейль.

Больше коктейлей с водкой, простых и необычных →

Огненный холод

Пламенный микс, вызывающий ассоциации с охваченным огнем айсбергом, впечатлит всех любителей горящих коктейлей.

Егермейстер 25 мл
Лимончелло 25 мл
Джин 15 мл

Рецепт:

  1. Рюмки наполнить алкоголем в такой последовательности: Лимончелло – Егермейстер – джин.
  2. После поджигания верхнего слоя выпить микс через железную трубочку.

Другой способ приготовления — смешать в шейкере все компоненты, после чего поджечь и немедленно употребить.

Коктейли с Лимончелло: 17 рецептов, которые вы можете приготовить дома →

Таракан

Крепкий алкогольный горящий микс с кофейным привкусом, дополненным нотками пряных трав.

Калуа 25 мл
Абсент 15 мл
Самбука 15 мл

Рецепт:

  1. Налить в стопки Калуа.
  2. С помощью ложки выложить самбуку, затем абсент.
  3. Поджечь микс и через несколько секунд потушить пламя.
  4. Залпом через трубочку выпить коктейль.

Лучшие коктейли с самбукой – 20 простых рецептов в домашних условиях →

Горящий Доктор Пеппер

Амаретто с шоколадно-миндальным вкусом придает коктейлю сладковатый ореховый оттенок и запоминающийся аромат.

Пиво 250 мл
Амаретто 20 мл
Ром 75% 10 мл

Рецепт:

  1. В бокал для пива налить пенный напиток.
  2. Рюмку наполнить Амаретто, добавив сверху ром.
  3. Содержимое рюмки поджечь и сразу вылить в бокал с пивом.
  4. Потушив пламя, выпить коктейль.

Коктейли с Амаретто – 14 рецептов, которые вы сможете приготовить дома →

Пылающая самбука

Поджигание перед употреблением подчеркивает естественную горечь напитка, кофейные зерна дополняют этот эффект.

Самбука 35 мл
Зерна кофе 4-5 шт.

Рецепт:

  1. Приготовить 2 рюмки. Одну наполнить алкоголем, выложив сверху зерна кофе.
  2. Жидкость поджечь и сразу перелить в пустую рюмку.
  3. Потушить пламя с помощью салфетки.
  4. Через трубочку вдохнуть ароматные пары из опустевшей емкости, затем залпом выпить алкоголь и разжевать зерна кофе.

Скользкий Сосок

Напиток, также известный под названием Вишневый Сосок, понравится представительницам прекрасного пола. Покоряет сладким сливочным вкусом с нотками граната и мягким ароматом.

Бейлис 20 мл
Самбука 20 мл
Гранатовый сироп 1 мл

Рецепт:

  1. Наполнить рюмки самбукой.
  2. Ложкой для коктейлей выложить слой Бейлис.
  3. В середину рюмки капнуть сироп.
  4. Употребить после поджигания и прогорания пламени.

Глубинная Бомба

Процесс приготовления горящего коктейля точно соответствует названию, а букет вкусов вызывает настоящий взрыв эмоций.

Светлое пиво 250 мл
Текила 25 мл
Блю Кюрасао 10 мл
Калуа 10 мл
Клубничный ликер 10 мл

Рецепт:

  1. В пивную кружку налить пенный напиток.
  2. С помощью ложки для коктейлей по стенкам добавить ликеры.
  3. Рюмку наполнить текилой, поджечь, опрокинуть в емкость с пивом.
  4. Употребить после прогорания пламени.

Смотрите больше рецептов коктейлей с Блю Кюрасао →

Тыквенный пирог

Горящий алкогольный напиток со сладким сливочно-кофейным вкусом и теплым ароматом специй напоминает кондитерское изделие.

Белая текила 35 мл
Айриш Крим 35 мл
Калуа 35 мл
Корица 1/3 ч. л.

Рецепт:

  1. Бокал для коктейля наполнить ликером Калуа.
  2. Аккуратно выложить Айриш Крим, затем текилу.
  3. Смесь поджечь и, добавив корицу, выпить через трубочку.

Черная жемчужина

Горящий коктейль с мягким бананово-сливочным привкусом часто подают в качестве аперитива. Считается идеальным напитком для представительниц прекрасного пола.

Темный ром Бакарди 30 мл
Сливки жирностью 30-35% 20 мл
Банановый сироп 10 мл

Рецепт:

  1. Бокал наполнить сиропом.
  2. Добавить сливки, перемешать.
  3. Влить алкоголь.
  4. После поджигания выпить через длинную соломку.

Горящий егерь

Темное пиво, дополненное вкусом ликера, приобретает в этом коктейле насыщенное и благородное звучание.

Темное пиво 250
Егермейстер 30

Рецепт:

  1. Большой бокал наполнить пивом.
  2. Ликер налить в рюмку, поджечь.
  3. Емкость с Егермейстером поджечь, осторожно поместить в бокал с пенным напитком.
  4. Потушить огонь и выпить.

Горящий немец

Коктейль, поданный в украшенных соусом и хлопьями перца чили рюмках, произведет впечатление оригинальным внешним видом и сильным вкусом.

Егермейстер 20 мл
Виски 20 мл
Ром 75% 10 мл
Соус Табаско 1 ч. л.
Перец чили в хлопьях 1 ч. л.

Рецепт:

  1. Края коктейльной рюмки обмазать соусом и погрузить в смесь из хлопьев.
  2. Наполнить емкость виски, добавить ликер.
  3. Верхним слоем выложить ром.
  4. После поджигания залпом выпить через железную трубочку.

Хиросима

Входящий в состав коктейля Хиросима гранатовый сироп придает красивый рубиновый оттенок и приятный фруктовый вкус, ликер добавляет сливочные нотки, а горящий абсент — зрелищности.

Абсент 25 мл
Самбука 25 мл
Бейлис 25 мл
Гранатовый сироп 5 мл

Рецепт:

  1. Рюмку для коктейля наполнить самбукой.
  2. Выложить Бейлис, затем абсент.
  3. В середину рюмки тонкой струйкой влить сироп, который должен пройти через все слои.
  4. Выпить залпом через трубочку сразу после поджигания.

Меры предосторожности

Приготовление горящих алкогольных коктейлей в домашних условиях требует не только определенных навыков, но и осторожности.

  1. Перед поджиганием бутылки с крепким спиртным убирают на безопасное расстояние.
  2. Горящий коктейль держат подальше от огня лицо и волос.
  3. Для большей безопасности небольшую порцию жидкости поджигают в ложке, с помощью которой переносят пламя в бокал.
  4. Не перемещают бокал с горящим коктейлем с одного места на другое.
  5. Выпивая коктейль, проявляют осторожность, чтобы не обжечься о нагретые края рюмки или бокала.

Создание горящих алкогольных коктейлей — завораживающее зрелище, производит сильное впечатление и неизменно вызывает бурные эмоции. Огненные напитки, приготовленные самостоятельно с соблюдением необходимых мер предосторожности, подойдут для веселых дружеских встреч и станут настоящим украшением вечеринки.

Автор: Анна Ковалева,
специально для Tonnasamogona.ru

Видео обзор самых популярных коктейлей, которые поджигают

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Тонна самогона
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.