Самогон из овсяных хлопьев

Самогон – это популярный русский алкогольный напиток, который издревле является главным элементом любого застолья. Производится данный напиток на основе различных ингредиентов. Перегон самогона 586549_900осуществляется на специальном оборудовании либо же на самодельном. Рецептов приготовления данного напитка существует бесконечное количество, все зависит от фантазии и вкусовых пристрастий потребителя. Главное, соблюдать все необходимые технологии и пропорции. Каждый рецепт уникален. От качества используемых вами ингредиентов будет зависеть вкус и аромат напитка. На основе самогона готовят различные ликеры, настойки, делают его из компота, пива и других напитков. Давайте рассмотрим один из самых старых рецептов приготовления самогонки.

Рецепт приготовления напитка старинным способом

Данный рецепт требует использования сахара для приготовления. Он не является единственным вариантом приготовления по старой технологии. Старинный рецепт приготовления «дедушкиным» способом, менялся с годами и каждый трактует его по своему.
Понадобится:

  • Дрожжи в количестве 10 г
  • Активаторы брожения — 10 г
  • Сахар – 2 кг
  • Вода – 8 л

По окончании приготовления, у нас выходит около 10 л готовой браги. Лучше всего в процессе изготовления напитка использовать винные дрожжи, они быстрее запускают процесс брожения, не накапливают 0_13958e_f2e67292_origлетучих кислот. В отличие от хлебопекарных, в паре с сахаром они дают большую крепость напитку. Помимо этого винные дрожжи исключают из напитка отрицательную микрофлору. Данный рецепт начинается с подготовки ёмкости, куда мы высыпаем дрожжи и заливаем подогретой, но не сильно горячей водой оставляя их разбухать несколько часов. В бродильне, в которой наш раствор будет бродить, стоит подготовить 8 л воды, которую также предварительно подогреть и высыпать в нее сахар.

Когда дрожжи забродят, в них добавляют активаторы, ускоряющие брожение и переливают состав в ёмкость с водой. Чтобы процесс брожения развивался активней, нужно добавить в раствор где-то 140 г зерен гороха. После чего бродильня плотно закупоривается при помощи гидрозатвора, чтобы нормализовать брожение, а для вывода образующегося углекислого газа следует предусмотреть специальную трубку.

Далее начинается следующий этап. Бродильную ёмкость перемещают в теплое помещение, температура в нём должна быть +31-33 °С. Жидкость нужно тщательно перемешивать по нескольку раз в день. Процесс брожения займет где-то неделю. Готов ли продукт следует проверить на вкус, если жидкость сладкая, значит пока брага не готова. Все время следите за гидрозатвором, если пузырьки из него не выделяются, то это может означать, что самогон уже перебродил.

После готовности браги приступаем к процессу перегонки. Выполняется такой процесс с использование разных аппаратов для перегонки самогона, аламбики, алькитары и других. На выходе должно получиться 10 л самогона, без всяких примесей и привкуса.

Самогонка из геркулеса

Рецепт приготовления данного самогона довольно простой в исполнении, к тому же такой напиток будет очень полезным. Из всей массы вариантов rolled-oatsприготовления данного напитка, такой способ менее затратный и быстрый, при этом вкус получается мягкий. Оставшийся осадок используют для лечения многих болезней, а также хорошо воздействует на кожу лица, а сам самогон является отличным лечением простуды и заболеваний желудка разной степени.
Нам понадобится:

  • 0,5 кг овсяных хлопьев или так называемой каши Геркулес
  • 110 г сахара или фруктозы
  • 7-8 л воды
  • 250 мл кефира
  • 5 г сухих дрожжей

Полкилограмма хлопьев следует измельчить в блендере, после добавляем 110 г сахара и заливаем полученную смесь 8 л негорячей воды. Следите, чтобы температура воды была небольшая, кипяток брать не рекомендуется. Далее, добавляется стакан (250-300 мл) кефира. Полученную смесь хорошо перемешивают и оставляют бродить на неделю, после чего осуществляют перегонку в несколько этапов. Такую самогонку используют для лечения простуды, спины, желудка, гастритов, кожи лица и т. д.

gF4X0oBДанный рецепт абсолютно безотходный, бурда, которая осталась после перегона, также полезна, из неё делают специальные лепешки, нагревают и кладут на грудь вместо горчичников во время простуды или же во время болей в спине. Если у вас болят суставы, то можно приготовить ножные ванны из бурды. Перед перегонкой самого оставляют 20 г отдельно и после последнего этапа перегонки ещё 20 г. Этими двумя растворами протирают лицо, помимо этого очень полезны маски для лица из оставшейся бурды.

Для тех, кто страдает проблемами с желудком, такой самогон из овсяных хлопьев следует выпивать по 35 г каждый день на голодный желудок перед завтраком.

Как видите, рецепты изготовления самогона бывают совершенно разные, как и продукты, используемые для их исполнения. Главное, обзавестись дрожжами и сахаром, а все остальные ингредиенты выбирайте по вкусу. С первого раза процесс самогоноварения освоить довольно сложно и у вас может что-то не получиться, но уже на третий или пятый раз результат всех манипуляций вас порадует, и вы сможете угостить собственноручного приготовленным напитком своих друзей и родственников.

Похожие статьи

go-top