Рецепты: коньяк из самогона

Коньяк высшего качества принято готовить из виноградного спирта, но любителей горячительных напитков, самостоятельно освоивших SONY DSCтехнологию получения самогона в домашних условиях невозможно остановить. Постоянное усовершенствование технологии стало причиной появления огромного множества рецептов коньяка на основе самогона.

Вкусовые качества напитка привлекают внимание настоящих гурманов, поэтому каждый мастер своего дела старается внести в рецепт приготовления некую свойственную лишь ему изюминку. Среди множества разнообразных техник получения коньяка из самогона обязательно найдется та, которая больше остальных будет вам импонировать.

Классический рецепт коньяка на перегородках грецких орехов

В качестве исходного сырья для приготовления коньяка по такому рецепту приемлемо использовать практически любой самогон. Чтобы приготовить вкусный и ароматный алкогольный напиток необходимо запастись такими продуктами:

  • 15226-kak-zdelat-armyanskiy-konyak-samomuСамогон;
  • Перегородки грецких орехов (0,5 стакана);
  • Несколько семян гвоздики;
  • Кристаллы марганцовки;
  • 0,5 столовой ложки чайной заварки;
  • Ванилин (для запаха);
  • Щепотка лимонной кислоты.Все вышеперечисленные составляющие необходимо сложить в банку емкостью 3 л и оставить для настаивания, спустя сутки коньяк процеживается через чистую хлопчатобумажную ткань и разливается в бутылки.Коньяк, полученный таким способом, отличается благородным и изысканным вкусом, поэтому его рекомендовано употреблять в чистом виде.

Рецепт коньяка на дубовой щепе

Популярный и простой в приготовлении, данный рецепт дает возможность в домашних условиях получить напиток схожий по своим вкусовым характеристикам со знаменитым французским коньяком. Изготовление требует наличия следующих ингредиентов:

  • 39331623-kupit-konyak-s-zolotom-vaviloneщепки дуба;
  • самогон.

Процесс приготовления:

  • Подготовка дубовых щепок (сушка, нарезка, обжиг);
  • Помещаем обожженные куски дубовых щепок в подготовленную емкость;
  • Заливаем самогон;
  • Настаиваем на протяжении 7-10 дней.

Необходимо помнить, что чем больше время выдержки, тем насыщеннее и ароматнее будет вкус.

Коньяк из самогона на молоке

Отличной альтернативой вышеупомянутому рецепту станет способ получения коньяка из самогона на молоке. Для изготовления напитка нужно иметь:

  • самогон (3л);
  • молоко (200г);
  • кофе (50г);
  • мускатный орех (1-2шт.);
  • гвоздика (5-6 шт.);
  • душистый горошек (5-6 шт.);
  • ванилин (по вкусу);
  • сахар (100г).

Процесс приготовления по такому рецепту включает следующие этапы:

  • 16367816-luchshiy-domashniy-konyak-recept-sdelatВ стеклянной посуде смешиваем 3л самогона с 200г молока (при этом молоко должно свернуться);
  • Растворимый кофе (50г) разбавляем теплой водой;
  • Кофейный напиток смешиваем с общей смесью;
  • Добавляем специи;
  • Добавляем сахар и ванилин.

Взвесь, полученная в результате выполнения таких рекомендаций, настаивается на протяжении 20 дней, при этом первые несколько дней ее нужно периодически взбалтывать. По истечении трехнедельного срока готовый напиток процеживают и разливают в подготовленные для этого бутылки.

Процесс приготовления напитка в домашних условиях достаточно прост и привлекает он в основном тем, что при минимуме затрат появляется возможность получить экологически чистый алкогольный продукт в качестве которого вы будете уверенны. Здесь все зависит от желания самого изготовителя, в любом случае все вышеперечисленные методы значительно сэкономят ваши денежные средства, а отменный и эксклюзивный вкус алкоголя, приготовленного своими руками, удивит любого гостя.

Похожие статьи

go-top