Рецепт самогона на рябине

Самодельный алкоголь на рябине

Спиртные напитки собственного производства давно заслужили доверие народа. Количество различных способов приготовления алкоголя в CGWxUaMWoAANkME
домашних условиях с каждым годом растет все больше. И самыми востребованными вкусами любимого алкоголя являются те, который настояны с помощью даров матушки – природы. Ягодный самогон – один из распространенных рецептов приготовления этого напитка. Причем высокое качество самодельного спиртного гарантировано как при использовании красной рябины, так и черноплодной.

Бражка из черноплодки

Брага из черноплодной рябины требует наличие необходимого сырья в таких пропорциях:

  • Черноплодка – 3 кг
  • Сахарный песок – 1,5 кг
  • Вода – 5 л
  • Дрожжи прессованные – 150 г (что соответствует 30 г сухих)

Технология приготовления браги в домашних условиях включает такую последовательность действий:

  1. Тщательно размять ягоды черноплодной рябины, мыть которые nastoyanka-z-chornopldnoyi-gorobini-recept-spirtova-nastoyanka-chornopldnoyi-gorobini_675категорически запрещено (природные бактерии помогают брожению).
  2. Поместить в бак для изготовления браги полученную жижу, засыпав ее
    необходимым количеством сахара. Залить воду и разведенные в части воды дрожжи.
  3. Накрыть емкость марлевой повязкой (чтобы брага дышала) и отправить на трехдневный отдых в самое темное место в помещении при стабильном температурном режиме, который соответствует 20-30° тепла.
  4. В течение этих 2-3 дней необходимо регулярно наблюдать за процессом брожения, чтобы вовремя ограничить доступ воздуха плотным закрыванием, когда жидкость начнет проявлять характерные для брожения симптомы: шипеть, пениться и пахнуть.
  5. После закупоривания емкости, брага должна оставаться в темноте и тепле еще 10–20 дней для полного брожения. Не стоит забывать через день перемешивать ингредиенты.
  6. При прекращении пузырчатости и набирании горьковатого вкуса и светлого оттенка, отделить забродившую жидкость от осадка и поставить на перегонку в домашних условиях.

В конечном результате из предложенного количества продуктов должно получиться 1,5 л самогона, который обычно рекомендуют к повторной выгонке.

Бражка из обычной аронии

Брага из красной рябины в домашних условиях состоит по рецепту из getImageтакого количества компонентов:

  • Ягоды – 5 кг
  • Сахарный песок – 5 кг
  • Прессованные дрожжи – 250 г (сухие – 50 г)
  • Вода – 12 л

Обязательные требования к основному сырью сводятся к таким деталям:

  • Собирать плоды для брожения необходимо после промерзания, потому как концентрация сахаров достигает своего максимума именно после морозных деньков.
  • Отобранные ягодки следует обдать кипятком и раздавить до получения сока.
  • Обязательно добавлять сахарный песок для усиления процесса брожения, чтобы в результате получить выход напитка, соответствующий обещанному количеству в рецепте. Содержание природной сладости в данных плодах минимальное, поэтому всегда есть риск недополучить литраж без дополнительного подслащивания.

Пошаговые действия по приготовлению браги в домашних условиях таковы:

  1. Истолченную ягодную кашицу поместить в емкость для брожения, засыпав сахаром и всеми остальными ингредиентами, соответственно рецепту.
  2. Надеть на горловину емкости стерильную резиновую перчатку с проделанными в ней маленькими дырочками, чтобы визуально видеть maxresdefaultпроявления бродильного процесса.
  3. Далее, следует отправить полученную массу на 2-3 недели в темное и теплое место, регулярно наблюдая за брожением.
  4. Готовность к выгонке аналогична рецепту спиртного из черноплодной ягоды, брага должна посветлеть, приобрести горечь и перестать пускать пузыри.
  5. Перед процессом самогоноварения в домашних условиях жидкость желательно процедить, отделив осадок.

Настой рябины на самодельном алкоголе

Очень часто люди в целях экономии времени исключают бродильный процесс из процедуры приготовления напитка. Получая в результате настойку, мало отличимую от стандартно признанного приготовления nastoika-iz-chernoplodki_1401246540_3_maxспиртного из ягод в домашних условиях. Этот вид самодельного спиртного напитка предполагает не перегонный процесс, а долговременное настаивание сырья на готовом самогоне.

Обычно ягодная настойка требует обязательного запаса примороженных плодов в количестве 400 г, сахара – 100 г и 0,7-литровой бутылки водки. Ягоды для настойки необходимо промыть, заморозить в холодильной камере в течение недели. После чего сырье необходимо быстро разморозить с помощью микроволновой печи или духовки, просушить и выложить в емкость для настаивания. Добавить сахар и самогонку, плотно закрыв емкость. Тщательно взболтав смесь, настоять ее под наблюдением до полного растворения сахара, обычно это занимает 2-3 дня.

Следующим jagodnij_samogonэтапом будет отправка емкости с жидкостью на трехмесячный термин в теплое и темное место для полного производственного процесса. Спустя квартальный срок, настойку необходимо открыть и процедить, после чего настоять ее еще в течение 30 дней до полной готовности.

Настойка черноплодной рябины на собственном алкоголе в домашних условиях готовится по такому методу: в 1,5 л воды проварить 150 г черноплодки со 100 г вишневых листов в течение 15 минут. Далее, в этот раствор необходимо влить 1 л водки и 300 г сахара, после чего закрыть емкость и настоять 3 недели. Готовый напиток следует процедить и можно угощать гостей.

 

Похожие статьи

go-top