Окрашивание самогона и устранение запахов

Самый качественный алкогольный нектар собственного производства всегда обладает неприятным ароматом, избавление от которого является maxresdefaultзавершающим этапом перегонного процесса. Учитывая, что едкий и резкий душок самогону придают остатки примесей: сивушные масла, вредные спирты и ацетон, готовый продукт необходимо очистить, чтобы подарить напитку не только нейтральный запах, но и добавить визуальной прозрачности. Устранение благовоний возможно несколькими методами с различной технологической процедурой.

Способы очистки спиртного от неприятного аромата

  1. Щелочная реакция, вызванная обычной пищевой содой, добавленной в алкоголь исходя из пропорции 10 – 12 г на литр водки, помогает провести легкую очистку напитка и убрать вонь. Весь процесс очищения включает: добавление щелочи, тщательное перемешивание, ожидание осадка в течение нескольких дней и отливание очищенного самогона.
  2. Абсорбировать примеси с помощью активированного угля возможно двумя путями: профильтровать питье через марлю с растолченными 1850950таблетками препарата, или же утопить уголь в самодельном алкоголе на 7 дней. При выборе первого способа следует учесть такие нюансы, как: переливать водку нужно медленно, а саму процедуру многократно повторить. Второй путь предполагает количество 50 г угля на 1 л самогона, и регулярное ежедневное перемешивание смеси.
  3. Марганцовка тоже обладает волшебным эффектом в борьбе с резкими запахами. 10 г перманганата калия растворить в 5 л спиртного, не допуская кристаллизации химиката. Дать настояться в течение 2 — 3 дней и отделить спиртную жидкость от осадка.
  4. Замораживание аромата проводится по технологии избавления от сивушных масел, которые первыми реагируют на изменения температуры, оставляя формулу самого напитка неизменной. Детали правильной заморозки сводятся к обязательному наличию морозильной камеры, возможности которой позволяют вырабатывать мороз ниже 20 градусов. Вполне вероятно, процесс потребует нескольких повторений, поскольку душок будет исчезать постепенно.
  5. Применение белой глины – бентонита в виде порошковой смеси работает по технологии вытягивания из самогона вредных примесей. Таким же свойством обладают молоко и белок куриного яйца. При horoshiy_bentonit_suhoiдобавлении их в самодельный алкоголь, происходит процесс органичной свертываемости биологических добавок вместе с примесями, после чего все это оседает в виде хлопьев на дно емкости. Оставить настойку в покое на несколько дней. Чтобы было приятнее вкушать спиртное, необходимо после отстаивания провести фильтрацию алкоголя.

Самым простым методом избавления от запаха является перебивание другим резким ароматом. Обычно для этого используют лимонную или апельсиновую кожуру или готовую пищевую эссенцию. Этот способ поможет убрать неприятный душок, но не избавит от примесей.

Улучшение благоухания самодельного спиртного методом настаивания

Обогащение самогона приятными запахами имеет несколько способов. Причем все они улучшают не только ароматизацию напитка, но и его вкус. Технология настаивания алкоголя с целью придания вкусного благовония, зависит от срока производственного процесса и выбранных ингредиентов, а также температурного режима, влияющего на термин длительности процедуры. Средняя продолжительность настаивания имеет период 2-5 недель при достаточно теплой комнатной температуре.

  • Запах пряностей может придать розмарин, шафран, кардамон и мускатный орех.
  • Нейтрализовать аромат помогут лавровый лист, корица, ваниль, кожура цитрусовых фруктов.
  • Остроту, как в запах, так и во вкус внесут душистый и черный перец, имбирь и гвоздика.

Добавление домашнему напитку цветовых оттенков

Из всевозможных способов подкрашивания самогона, наиболее 62008edbb570f6a055ef0125ec38ab7dкачественным и безопасным является использование натуральных красителей, которые в избытке находятся во многих фруктах, ягодах и травах.

  • Апельсиновая кожура, добавленная в водку, и настоянная в течение двух недель окрасит спиртное в приятный оранжевый оттенок.
  • Черника с винным камнем подарит благородный темно – красный цвет, если сохранить пропорции смешивания в таких количествах: сок из 3 кг ягод смешать с 12 г камня, после чего смесь протереть через мелкое сито. Добавлять в бутылки с водкой ровно столько, сколько необходимо для желаемой интенсивности окрашивания.
  • Листва смородины черной в сочетании с соком петрушки, отстоявшаяся в утепленном месте несколько дней, окрасит любимое питье в зеленый цвет.
  • Чтобы убрать неприятный запах и получить золотистый оттенок, необходимо в течение 14 дней настаивать алкоголь на шафрановых листьях, в расчете 125 г шафрана и 1 л водки.
  • Сахарный песок, раскаленный в сухом виде на сковороде, приобретает коричневый оттенок. В такой же цвет он способен быстро закрасить самогон, если добавить прокаленный сахар в подогретый напиток.

Похожие статьи

go-top