Как правильно употреблять пиво

 

В большинстве случаев человек не задумывается, как правильно пить пиво. Не каждый знает, что есть определённые особенности употребления напитка, при соблюдении которых раскрываются его истинные вкусовые качества.

Особенности правильного употребления пива

Культура того, как правильно употреблять пиво в каждом регионе мира своя. Но есть так называемая классическая культура – это соблюдение температуры, выбор пивной пабёмкости для питья, разлив.

Наиболее подходящим к употреблению считается напиток с температурой 6−12°С. Температура свыше 12°С приведёт к испарению ароматических веществ. Тем более от тёплого алкоголя человек может быстрее пьянеть. Пиво нельзя охлаждать в морозильной камере. Бутылки хранятся в холодильнике вертикально. Недопустимо, чтобы температура была ниже 5−6 °С, при таких условиях напиток густеет.

Ценители используют для употребления стеклянную, керамическую или деревянную посуду. И полностью исключают пластмассовые и металлические ёмкости. Желательно, чтобы стакан сужался сверху – это не даст потерять аромат.

Очень важно правильно разлить хмельной напиток. Наливают его двумя способами:

  1. Струйка аккуратно льётся по стенке немного наклонённого стакана.
  2. Пиво наливается в центр бокала с высоты в 2 см от края. Когда образуется густая пена, ей дают устояться и затем доливают, оставляя четверть бокала свободным.

По густоте пены определяется качество напитка. Она должна быть густой и плотной без большого содержания пузырьков, совершенно белой. Высота правильной пены 4 см, а её шапка 4 мин. должна держаться на поверхности.

Следует помнить, что пиво живое. Поэтому и относиться к нему нужно с осторожностью. Напиток не перемешивают. Крылатая фраза «губит людей не пиво, губит людей вода» − стало правилом употребления. Так как пиво, чтобы оно не потеряло вкуса, не смешивают ни с водой, ни с другими напитками. Так же как и не смешивают разные сорта между собой и тёмное со светлым. Это испортит вкусовые ощущения от напитка, а человек, пьющий такой «коктейль» может быстрее опьянеть.

распитие пиваЛучшим объёмом для пивной кружки считается 0,5 литра. Выпить пенный напиток следует в три захода. Сначала сразу выпивается половина, затем половина от оставшегося и потом допивается остальное.

Сколько пива допустимо пить в день без последствий

Пиво, сваренное по технологии, подразумевается, что в его составе только солод, дрожжи и хмель обладает многими полезными для организма свойствами. Это источник витаминов группы В и кремния. Употребление пива снижает риск заболевания ишемической болезнью. Оно входит в рецепты многих диет, так как является низкокалорийным продуктом: 100 гр. напитка соответствует 30−50 ккал. Но, несмотря на полезные качества, напиток при его чрезмерном употреблении наносит вред организму.

Сколько можно пить пива в день, чтобы сохранить здоровье? Ответ на вопрос не может иметь однозначного ответа. Всё зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Считается, что в 100 мл пива растворено 5 гр. чистого этанола. Исходя из этих пропорций, медики пришли к выводу: употребление по 0,5 л в день для мужчины и 0,3 л для женщины (при соблюдении условия, что это будет не чаще 2−3 раз в неделю) не приведёт к негативным последствиям. При этом не имеет значения, выпить эту порцию за один раз или в несколько приёмов за день.

Полностью исключён приём слабого алкогольного напитка беременным и кормящим женщинам. С осторожностью принимать людям, у которых высокая устойчивость к алкоголю и имеются заболевания желудка.

Как не поправиться от пива

Когда заходит речь о том, что от пива можно толстеть, нужно учесть, что это не самый калорийный ящики с пивомпродукт. Дело скорее в его количестве и частоте употребления. Приём алкоголя каждый день, безусловно, добавит лишние килограммы.

Газы, содержащиеся в хмельном напитке, раздражают рецепторы и тем самым повышают аппетит. А вот сама закуска к нему (сухарики, орешки, чипсы, копчёности и т. д.) и является очень калорийной и не всегда полезной.

Ценители хмеля считают, что в качестве закуски к светлому пиву отлично подходят раки и креветки, а вот тёмное прекрасно сочетается с рыбой и даже горячими блюдами. В пивных странах закуски сложились исторически. В нашей стране очень полюбилась сушёная и вяленая рыба. Закуски всегда много. Поэтому, чтобы не набрать лишнего веса достаточно быть умеренным в количестве выпитого и съеденного. При нежелании полностью отказаться от закуски, нужно постараться выбирать менее калорийные продукты.

Отдельный случай это когда злоупотребление пенным напитком чуть ли не каждый день приводит к гормональному сбою и мужчина полнеет, приобретая женскую фигуру.

Способы употребления пива, чтобы избежать опьянения и наоборот

Многих почитателей напитка интересует не только вопрос, как правильно пить и не пьянеть, но и противоположный, как опьянеть поскорее.

На пиво распространяются такие же правила, что и на другие алкогольные напитки. Не стоит начинать пить на голодный желудок. Если не удаётся плотно поесть, то следует подкрепиться кусочком чего-то жирного. Это может быть бутерброд с рыбой, сало. Во время употребления напитка, чтобы не опьянеть, обязательно нужно закусывать. Чтобы меньше пьянеть лучше есть жирную еду.

В день, когда запланировано употребление пива, желательно за как налить пивонесколько часов выпить небольшую порцию алкоголя, лучше, если это будет рюмка водки. Считается, что чашка крепкого чая с лимоном перед застольем способствует тому, что человек будет медленнее пьянеть.

Приём витаминов В1 и В6 способствует блокировке токсических веществ и снижает риск опьянеть. Активированный уголь поможет избежать плохого самочувствия на следующий день. Уголь в количестве 10−15 таблеток за полчаса до застолья не даст быстро пьянеть.

Правильно употреблять хмельные напитки – это значит пить медленно. Медики не советуют выпивать больше одного бокала в час. За это время организм успевает переработать основную часть спирта.

Не рекомендуют пить пиво из жестяных банок, особенно большого размера, можно быстро напиться, так как сложно контролировать уровень выпитого. Очень быстро опьянеть могут люди, которые совмещают употребление хмеля и сигарет. Особенно сильно это сказывается на тех, кто не курит каждый день. Человек может быстро пьянеть, если в жару утоляет пивом жажду.

Быстро опьянеть можно, если смешивать пиво с другими напитками в особенности с вином или выпить его после принятия крепких напитков. Если нет возможности отказать себе, то можно пойти только на повышение градуса и выпить водку после пива. Почему именно водка? Это связано с тем, что пиво и водка сделаны из одного сырья – зерна. А вот коньяк, вино – это производные винограда.

 

Похожие статьи

go-top