Откройте для себя Santo Stefano: непревзойденный вкус российского шампанского

Santo Stefano (Санто Стефано) – шампанское, производимое отечественным производственным объединением «Агросервис». Название продукта произошло от небольшой  деревеньки в регионе Лигурия, производственные цеха находятся в городе Раменское Московской области. Технологические линии оснащены иностранным оборудованием, процесс изготовления газированного напитка контролируют итальянские специалисты.

santo stefano шампанское

Несмотря на то, что это не настоящее шампанское, Santo Stefano завоевало популярность благодаря своему приятному вкусу, сладости и доступной цене. Это идеальное дополнение к легким блюдам, к тому же производитель регулярно обновляет свой ассортимент, представляя новые сорта Санто-Стефано.

История бренда

Производственная компания «Агросервис» начала свою деятельность в 1996 году и с тех пор является лидером в производстве винной продукции. Компания представляет на рынке различные сорта Санто-Стефано, постоянно обновляя ассортимент захватывающими вкусами.

Рецепт шампанского Santo Stefano был разработан в сотрудничестве российских и итальянскими специалистов. Напиток появился на отечественном рынке в 2015 году. Дизайн бутылки выполнен в классическом итальянском стиле, типичном для шампанских вин.

Важно отметить, что производство Санто-Стефано рассчитано на выпуск 7 500 000 литров в месяц. Шампанское становится все более популярным среди любителей легких и освежающих напитков.

Состав и особенности изготовления

НПО «Агросервис», санто стефано

Шампанское Santo Stefano — не вино и не шампанское. Это винный напиток, газированный искусственным путем, а не в результате брожения ягод. Производят его из сухого виноматериала, полученного в результате первичной переработки ягод.

Технологический процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Эгализация (выравнивание) виноматериала. Этот прием позволяет получить однородную партию сырья.
  2. Фильтрация. Полуфабрикат подвергают фильтрации, что позволяет очистить напиток от остатков винограда и других частиц.
  3. Смешивание. В зависимости от вида будущего шампанского соединяют разные виноматериалы, составляя купажи.
  4. Улучшение вкуса. В производстве Santo Stefano используются ароматизаторы и консерванты, которые позволяют достичь определенного вкуса и аромата шампанского.
  5. Карбонизация. Заключительная стадия, на которой продукт насыщают «пузырьками».
  6. Разливка и укупорка. Шампанское разливают в бутылки и отправляют в магазины.

Проверкой качества готового продукта занимаются собственные аттестованные специалисты НПО «Агросервис».

В Santo Stefano используется импортный виноград, источник остается нераскрытым. Период хранения шампанского не превышает двух лет.

Разновидности, дегустационные особенности, крепость и калорийность

Santo Stefano предназначен в первую очередь для женщин. Компания постоянно работает над расширением своей продуктовой линейки, предлагая новые и интересные вкусы.

Рассмотрим виды шампанского Santo Stefano, которые можно встретить на прилавках российских алкомаркетов.

Санто Стефано Бьянко, 8%

Санто Стефано Бьянко, 8%

Это мускатное вино имеет солнечный оттенок с медово-цветочным вкусом и мускатным ароматом. Шампанское не образует обильной пены в бокале и относится к категории полусладких вин. Энергетическая ценность продукта составляет 80 ккал на 100 г.

Освежающее, без излишней сладости, белое Santo Stefano Bianco идеально подходит для летнего отдыха.

Санто Стефано Розе, 8%

Санто Стефано Розе, 8%

Этот вид шампанского производится из белых и красных сортов винограда, имеет темно-рубиновый цвет, клубничный вкус и тонкий фруктовый аромат.


Розовое Santo Stefano Rose с едва уловимой кислинкой и низким содержанием калорий лучше всего сочетается с выпечкой и шоколадом.

Санто Стефано Римские Каникулы, 8%

Санто Стефано Римские Каникулы, 8%

Оранжевое шампанское Santo Stefano с романтическим названием обладает ярким вкусом ванили и карамели, напоминающим мороженое.

Vacanze Romane относится к категории сладких вин и долго держит пузырьки в бокале.

Санто Стефано Сицилийская Свадьба, 8%

Санто Стефано Сицилийская Свадьба, 8%

Это полусладкое шампанское не обладает чрезмерной сладостью и прекрасно охлаждает. Его светло-золотистый цвет и аромат спелых фруктов хорошо сочетаются с абрикосовым вкусом, делая вино сбалансированным и приятным.

Персиково-абрикосовый Matrimonio Siciliano считается универсальным вариантом, подойдет мужчине и женщине. Закусывать его лучше фруктовыми десертами,

Санто Стефано Россо, 8%

Фиолетовое (красное) шампанское Santo Stefano отличается цветочно-фруктовым ароматом и мягким вкусом. Относится к категории полусладких вин. В букете преобладают клубничные нотки, без излишней сладости.

Красное Rosso Amabile хорошо сочетается с мясными блюдами и сырами.

К сведению: Santo Stefano обычно хорошо переносится людьми, которые испытывают дискомфорт от алкоголя.

Стоимость шампанского

Santo Stefano — бюджетный вариант шампанского, который серьезно отличается по качеству от других отечественных марок. Стоимость бутылки вина объемом 0,75 л варьируется от 240 до 290 рублей, что делает его доступным для широкого круга потребителей.

Как отличить оригинал от фальсификата

Шампанское Санто-Стефано — одно из наиболее часто подделываемых вин. Чтобы покупка не стала разочарованием, рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:

  • Оригинальное вино разливается в темные бутылки с рельефными точками, хорошо видимыми на дне тары.;
  • На бутылке не должно быть подтеков клея и прочих дефектов оформления;
  • Santo Stefano обозначают как «газированный винный напиток»;
  • Надпись «игристое вино» или «шампанское» является свидетельством фальсификата;
  • Горлышко бутылки обернуто золотистой фольгой;
  • Пробка изготовлена из дерева. Если бутылка закупорена пластмассовой пробкой, то это подделка;
  • Для напитка характерно шипение и выделение пузырьков в бокале, как и для других игристых вин.

Покупать шампанское лучше в проверенном магазине, где продавцы по первому требованию предоставят сертификат.

Правила употребления

Санто Стефано

Santo Stefano — напиток небольшой крепости, который является идеальным аперитивом. Знание правил подачи и употребления алкоголя поможет в полной мере насладиться его вкусом. Подают шампанское в емкости со льдом, который помогает охладить спиртное до необходимой температуры. Разливают в узкие, высокие фужеры с тонкой ножкой. Идеальная температура подачи – 6-8 °С.

Шампанское идеально сочетается с традиционными блюдами, такими как птица, рыба, морепродукты, фрукты и шоколад. Стоит отметить, что различные сорта белого игристого вина также хорошо гармонируют с выпечкой, в то время как розовое превосходно дополняет мороженое.

Выбирая закуску, также стоит обратить внимание на количество сахара в шампанском. Сухое Santo Stefano идеально подходит к сочным фруктам:

  • папайе;
  • ананасам;
  • манго;
  • персикам.

Закуской к сладкому виду выступают:

  • желе из кислых ягод;
  • орешки;
  • суфле.

Полусладкое шампанское дополняют:

  • сливочный десерт;
  • яблоки;
  • ягоды;
  • белый шоколад.

Подробнее о том, как пить и чем закусывать игристое вино →

Santo Stefano — отличный выбор для тех, кто ценит качество, доступность и безопасность. Шампанское обладает интересным и сложным вкусом с оттенками фруктов и цветов. Бюджетная стоимость делает его доступным для большинства людей, а широкий ассортимент позволяет каждому найти свой вариант напитка.

Автор: Светлана Поздникина,
специально для Tonnasamogona.ru   

Видео обзор шампанского Santo Stefano, все вкусы

БОЛЬШОЙ ОБЗОР ИГРИСТОГО ВИНА ОТ САНТО СТЕФАНО 🥂 Все вкусыБОЛЬШОЙ ОБЗОР ИГРИСТОГО ВИНА ОТ САНТО СТЕФАНО 🥂 Все вкусы
Оцените статью
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Тонна самогона
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.