Процесс варения самогона, всегда будет актуален среди Русского населения. Несмотря на попытки выслеживать нарушителей и наказывать за домашнее самогоноварение, русский народ всё равно продолжает производить самогон. Сделать своими руками самогонный аппарат и приготовить вкусный и необычный спиртной напиток с любым вкусом не проблема для настоящего мужчины.
Если вы решились делать такой самогон, то приготовьтесь, что вкус будет довольно специфичный и непривычный. Такой вкус оценят по праву только гурманы, а если он вам придется по вкусу, то из него также можно приготовить различные напитки. Привкуса самогона в данном напитке не будет ощущаться вообще. Многие люди воспринимают самогон из конфет как шутку, мол, кто же будет варить самогон из шоколада? Но попробовав
Самый большой его плюс — это приятный запах. Для приготовления необязательно использовать дорогие свежие конфеты. Отлично подойдут списанные, немного залежавшиеся конфеты. Качество данного продукта будет зависеть от мастера, ведь испортить можно любой продукт, даже такой. Для перегонки лучше использовать хороший качественный аппарат.
Процесс приготовления
Шоколадный самогон начали гнать ещё в советские времена. Он был очень популярен в селах и деревнях, где неподалеку находилось сельпо с различными конфетами советских времен. Там всегда были разные карамельки, ириски, шоколадные и мармеладные конфеты, которые подлежали выбросы и списанию, поэтому местные жители с радостью скупали их по дешевой цене на самогон, ведь срок годности, заветренность и плохой вид конфет никак не повлияет на его вкус.
На выходе у вас получится 5 л отменного, вкусного и ароматного напитка, который будет пахнуть исключительно конфетами и не потребует никакой ароматизации. Фильтровать необходимо: пропускаем через плотный слой марли и ваты с использованием активированного древесного угля. Чтобы лучше отфильтровать на каждые 3 листа на вату сыпем столовую ложку сахара и 50 г соды. Пока данные ингредиенты будут протекать по трубочке, они растворятся и придадут напитку нежный и мягкий вкус.
Самогон из шоколадных конфет это скорее деликатес и подойдет по вкусу не каждому, но он является отличной альтернативой напитку на сахарной основе, не горчит и имеет шоколадное послевкусие. К тому же можно быстро утилизировать конфеты, которые долго лежат без дела или не понравились по вкусу и лежат до лучших времен. Они отлично подойдут для использования в этом рецепте.
