Пиво Кроненберг 1664 Blanc, Gold и другие разновидности пива известной французской пивоварни

Пиво 1664 Кроненберг (Kronenbourg 1664) — один из самых известных и постоянных европейских брендов пенного на российском рынке. Почти 100% потребителей думают, что пьют продукт немецкого производства. А пиво на самом деле… французское.

пиво 1664

Со своей любовью к утонченности и изящным деталям галлы создали пенное, которое знают во всем мире. Поговорим о нем подробнее.

История и награды бренда

В 1664 году некий господин Жеронимус Гатт вместе с женой Маргарэт основали небольшое семейное производство пенных напитков Le Canon. Семейный бизнес рос и развивался, переходил из поколения в поколение, но оставался известен в узких кругах.

В 1921 году семейство Гатт приобрело крупный ресторан в Страсбурге, а еще через год запустило в производство новую марку пенного Tigre Bock и заодно сменило название пивоварни на аналогичное. Это пиво с мягким фруктовым ароматом и ненавязчивым бархатным вкусом быстро приобрело популярность и стало прототипом современного Кроненберг 1664.

Объемы продаж росли и компания перестала справляться с объемом продукции; тогда на северо-востоке Франции был построен еще один завод, ставший крупнейшим в Европе. В 1953 году активы Kronenbourg были выкуплены корпорацией BSN (Danone). В двухтысячном портфель с маркой пива Кроненберг 1664 перешел во владение S&N, а в 2088 году активы Kronenbourg достались Carlsberg Group.

Производители всегда уделяли много внимания оформлению бренда и не скупились на разработку тары и аксессуаров.

После Второй мировой продукция «Кроненберг» продавалась в оригинальных бутылках Steinie. В 1953 году пиво начали разливать в банки для удобства транспортировки (бутылки нередко бились). С начала 2000-х годов бренд стал активно сотрудничать с ведущими дизайнерами для разработки лимитированных серий и рекламных материалов.

Награды пива 1664 Кроненберг:

  • 2009 — Серебряный Осирис в номинации «Лучшее специальное», Профессиональный конкурс «Осирис», XI Большой Московский Фестиваль Пива.
  • 2008 — Золотая медаль за качество и вкусовые характеристики, одиннадцатая Центрально-азиатская международная выставка «Пищевая промышленность» WorldFood Kazakhstan 2008

Особенности производства и состав

Пиво Кроненберг 1664 Бланк производят по оригинальной технологии и только из французского сырья. Фирма принципиально не закупает ингредиенты зарубежных производителей считая, что это отразится на вкусе напитка. В состав пива 1664 Кроненберг, по заявлению производителя, входят очищенная вода, ячменный солод и французский хмель Strisselspalt.

Технология производства:

  • На севере Франции выращивают специальный ячмень. После сборки его дробят, солодят и смешивают с водой;
  • Сусло фильтруют и добавляют особый эльзасский хмель сорта Штриссельшпальт. Он придает напитку свежесть и легкую горчинку с тонким ароматом цветов;
  • Дрожжи запускают низовое брожение;.
  • По окончании ферментации пиво выдерживают на холоде и снимают с осадка;
  • После короткой выдержки напиток фильтруют и разливают по бутылкам.

По легенде бренда Kronenbourg 1664 варится по старинной технологии, но в линейке есть много напитков, содержащих вкусо-ароматические добавки. В настоящем пиве их быть не должно.

Разновидности

Компания не считает, что ассортимент продукции должен быть большим и разнообразным. Она ратует за качество, а не за количество. Поэтому разновидностей у пива Kronenbourg 1664 не так уж много.

Kronenbourg 1664

Флагман производства. Классический светлый лагер (Blonde), прозрачный и золотистый, играющий оттенками на солнце. Аромат собран из травяных, фруктовых и солодовых нот, присутствует небольшая горчинка.

Во вкусе гармонично сплетаются тона злаковых, зерна, свежего хлеба, сухофруктов. Лагер станет прекрасным дополнением к холодным и теплым салатам, сырам, птице. Крепость 5,0-5,5%.

Kronenbourg 1664 Blanc


Считается выбором гурманов. Ароматное нефильтрованное пиво с добавлением кориандра и апельсиновой цедры. Вкус свежий, полный. Аромат долгий, с отчетливыми нотами пряностей, хмеля и цитрусовых.

Пиво отлично сочетается с копченостями, морепродуктами, жареной и запеченной рыбой. Крепость 4,5%.

Kronenbourg 1664 Gold

Пиво насыщенного медного цвета. В аромате превалируют нотки рома, сливы, груши. Вкус плотный, полнотелый, с приятной горчинкой. Выступит в качестве пары к мясу, жирной рыбе, дичи, теплым калорийным салатам, сырам. Крепость 6,1%.

Kronenbourg 1664 Millésime

Самый крепкий продукт в линейке компании. Отличается винтажным оформлением бутылки и уникальным сложным вкусом, сочетающим солод, мед и карамель. Подойдет к дичи, блюдам-гриль, тушеным и копченым продуктам. Крепость 6,7%.

Kronenbourg 1664 Sans Alcool

Потребность создать безалкогольное пиво возникла после 2010 года. Тогда в закон о рекламе внесли запрет на алкогольную и табачную продукцию. А компании нужно было оставаться на плаву и напоминать о себе потребителям.

Напиток практически не уступает во вкусе флагману, хорошо освежает и сочетается с овощами, рыбой, фруктами, грибами и десертами.

Калорийность

Калорийность пива 1664 стандартная для пенных напитков — примерно 40-47 ккал/100 г в зависимости от сорта. Углеводов 4,2 г, белков и жиров нет.

Как отличить оригинал от фальсификата

В России Кроненберг 1664 начали варить в 2008 году и сразу появились подделки. Чтобы отличить их от оригинала, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • Бутылка. Только синее или темно-зеленое стекло с оригинальным тиснением «1664» по средней части. Горловину покрывает гладкая этикетка с четко отпечатанным рисунком и надписью;
  • Дизайн. Бутылка напоминает Эйфелеву башню, этикетка располагается в верхней части, форма конусовидная, без резкого перехода в горлышко;
  • Структура жидкости. Оригинальное пиво яркое, прозрачное, золотистого оттенка, на свету играет золотистыми бликами. Наличие осадка, мути, — признак подделки;
  • Этикетка и крышка. Пиво 1664 — напиток премиального уровня. Подтеки клея, кривая этикетка, поцарапанная крышка выдают фальсификат. Оригинальный продукт выглядит «дорого» и безукоризненно.

Правила употребления напитка

Пиво 1664 Kronenbourg подают сильно охлажденным до 3°C. В противном случае аромат и вкус пенного изменятся, мотивы солода и хмеля забьют ароматизаторы, появится кислинка.

В качестве закуски к пиву 1664 выбирают соленые блюда, белое мясо, рыбу, морепродукты, сыры, орешки, снеки. Можно подать тосты с креветками или мясом крабов. А вот десерты, несмотря на фруктовый аромат пенного, будут неуместны.

Пить Кроненберг 1664 можно прямо из бутылки, придерживая за этикетку у горлышка. Или осторожно налить в высокий бокал под углом 45 градусов — Kronenbourg сильно пенится и не любит взбалтывания.

Стоимость

Пиво Кроненберг 1664 относится к среднему ценовому сегменту. Выпускается в стеклянных бутылках объемом 0,46 л и жестяных банках 0,48 л. Стоимость бутылки немного выше.

Многие европейские производители пива вольготно чувствуют себя на российском рынке. Это «расслабление» порой сказывается на качестве пенного. Пиво Kronenbourg, к счастью, держит марку и независимо от места продажи сохраняет благородный вкус и традиционное качество.

Автор: Валентина Малышева,
специально для Tonnasamogona.ru

Видео обзор пива Kronenbourg 1664

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Тонна самогона
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.