Безалкогольная Пина Колада — тропический коктейль с Карибскими корнями

Пина Колада безалкогольная – яркий освежающий тропический коктейль с пуэрториканскими корнями из ананасового сока. Напиток также популярен, как и его алкогольный собрат с ромом. Коктейль в обеих интерпретациях представлен в барных картах практически всех заведений мира.

пина колада безалкогольная

Готовить безалкогольную разновидность Пина Колады в домашних условиях очень просто. При желании баловать себя напитком можно хоть каждый день. Коктейль отлично подходит к праздничному столу, ведь вкус у него приятный и мягкий.

История и интересные факты

В первоначальный состав Пина Колады алкоголь не входил. Основным компонентом напитка был очищенный ананасовый сок (colado). Позже в рецепт включили ром.

Толчком к появлению современной версии коктейля Пина Колада послужило, вероятнее всего, развитие в Пуэрто-Рико коммерческого производства кокосовых сливок Коко Лопес. Они прекрасно сочетались с соком ананаса.

Коктейль Пина Колада быстро обрел популярность среди пуэрториканцев, и уже в 1978 году стала национальным напитком Пуэрто-Рико.

Официальное появление рецепта Пина Колады датировано 1950 годом.

Авторство принадлежит Рамону Мареро – пуэрториканскому бармену, который длительное время экспериментировал с разнообразными ингредиентами, пытаясь создать идеальный напиток.

Согласно другой версии, рецепт Пина Колады придумал ученый Рамон Иризарри по заданию властей Пуэрто-Рико. А по древней легенде коктейль был создан пиратом Роберто Кофреси еще в 1820 году. Таким сочетанием продуктов он хотел взбодрить уставшую команду.

Характеристики коктейля

Вкус у безалкогольного шейка сливочный, нежный и сладкий. Аромат у Пина Колады фруктовый, с преобладанием ноток кокоса.

Средняя калорийность — 180 ккал на 100 мл напитка.

Ингредиенты и пропорции

Классический коктейль Пина Колада без алкоголя готовится с кокосовыми сливками. Желательно выбирать не слишком жирный продукт.

Что касается ананасового сока, то в идеале потребуется свежевыжатый фреш. Заменить его можно сиропом из консервированных ананасов. Не рекомендуется использовать для приготовления пакетированный ананасовый сок. Это ухудшит вкус Пина Колады.

Состав безалкогольного микса:

Свежий сок ананаса без мякоти 100 мл
Кокосовые сливки 50 мл
Сахарный сироп или сахарная пудра 20 г
Ледяная крошка 50 г


Пропорции компонентов в безалкогольном варианте лучше соблюсти, особенно это касается сливок. Переизбыток жира сделает напиток слишком калорийным. А вот с сахарным сиропом можно поэкспериментировать, добавив чуть больше или вовсе не используя его.

Рецепт приготовления

Рецепт изготовления безалкогольной Пина Колада очень прост. Процесс займет не больше 10 минут. Ничего, кроме блендера или шейкера, не понадобится.

Алгоритм:

Наполнить бокал харрикейн кубиками льда доверху.

В чашу блендера или шейкер насыпать лед.

Влить сливки, сок, сахарный сироп или пудру.


Тщательно взбить компоненты до получения кремообразной пышной массы.

Перелить напиток в высокий бокал, вставить соломинку.

Декорировать кусочком свежего ананаса.

При желании коктейль можно посыпать стружкой кокоса или тертым шоколадом.

Оригинально будет выглядеть подача напитка в половинке кокосового ореха или в вычищенном ананасе. Именно так предлагают безалкогольный микс в тропиках.

Видео рецепт безалкогольной Пина Колады: необычный способ приготовления в домашних условиях

Как и с чем пить безалкогольную Пина Коладу

Пина Колада без алкоголя относится к категории лонг дринков. Шейк по классическому рецепту пьют через соломинку — медленно, без спешки. Жидкость из густых разновидностей микса – с мякотью фруктов или мороженым – пьют через трубочку, а остальное едят десертной ложкой. Подают лонг в высоких бокалах типа «харрикейн» объемом до 400 мл.

Из-за большого количества льда употреблять Пина Коладу лучше всего в летние месяцы.

Безалкогольный коктейль подается после еды, в качестве дижестива или десерта. Для закуски используют нарезку из несладких фруктов. Со сладкими десертами лонг не употребляется из-за его высокой калорийности.

Чем заменить недостающие компоненты

Приготовить безалкогольную Пина Коладу дома просто. Остановить может только нехватка каких-то ингредиентов. Бояться этого не стоит, ведь можно использовать альтернативные продукты.

Ингредиенты безалкогольного микса Альтернатива
Свежий сок ананаса Сироп из консервированного ананаса
Кокосовые сливки Кокосовое молоко + обычные сливки, 30%
Сахар или сахарный сироп Необязательный компонент Можно заменить сахарной пудрой, рафинадом или песком

Даже используя альтернативные варианты, можно получить напиток, не уступающий по вкусу классическому коктейлю.

Пина Колада: как приготовить алкогольный вариант коктейля в домашних условиях →

Вариации коктейля

Безалкогольный рецепт Пина Колады имеет множество вариаций, которые стоит приготовить для близких и друзей.

С мороженым

Рецепт безалкогольной Пина Колады с мороженым понравится всем без исключения, особенно детям. Прекрасный напиток с экзотическими фруктами освежит в летний зной, подарит заряд энергии и хорошее настроение.

Состав:

Кокосовое молоко 50 мл
Сливочный пломбир 50 г
Сок ананаса 100 мл

Рецепт:

  1. Все компоненты соединить в чаше блендера.
  2. Тщательно взбить до однородности.
  3. Перелить в высокий бокал.
  4. Посыпать шоколадной крошкой, вставить соломинку.

Для взрослых в безалкогольный коктейль можно добавить ледяную крошку.

Русская безалкогольная Пина Колада

Оригинальный лонг с яблочным фрешем придуман в России. Сок дает коктейлю грязновато-желтый оттенок. Несмотря на это, микс обладает невероятным вкусом.

Напиток готовится без помощи блендера. Компоненты смешиваются в шейкере.

Состав:

Ананасовый сок 200 мл
Кокосовое молоко 120 мл
Яблоки 4 шт.
Лед 4-5 кубиков

Рецепт:

  1. Промытые яблоки нарезать дольками, изъять семена.
  2. Пропустить через соковыжималку.
  3. Влить ананасовый и яблочный соки в шейкер.
  4. Добавить кокосовое молоко.
  5. Взбить в течение 30 секунд.
  6. Бросить в бокал лед.
  7. Налить коктейль.

В этом варианте кокосовое молоко можно заменить на мягкий пломбир.

Видео рецепт безалкогольного коктейля Пина Колада, но не с яблочным, а с апельсиновым соком

Сангрия

Эта безалкогольная вариация Пина Колады с кокосовым молоком получила название традиционного испанского напитка неспроста. Целые ягоды, использующиеся в рецепте, придают напитку сладковатый вкус и привлекательный вид.

Состав:

Ананасовый сок 100 мл
Кокосовое молоко 60 мл
Газировка или спрайт 100 мл
Свежий ананас 1 треугольник
Смородина 6 ягод
Вишня 8 ягод
Лед по желанию

Рецепт:

  1. Промытые ягоды обсушить на бумажном полотенце.
  2. Соединить кокосовое молоко и ананасовый сок. Перемешать.
  3. В бокал выложить ягоды.
  4. Залить кокосово-ананасной смесью.
  5. Аккуратно влить газировку или спрайт.

Газировку можно заменить домашним лимонадом. Такой коктейль будет более освежающим на вкус.

Пина Колада с Малибу

В оригинале этот коктейль изготавливают с алкоголем. Безалкогольная вариация Пина Колады готовится без Малибу и рома. Вместо ликера используется его замена из сливок и кокосового сиропа, приготовить которую можно дома.

Состав:

Молоко 100 мл
Мороженое 100 г
Кокосовый сироп 15 мл
Сливки, 10-13% 15 мл
Ананас 1 треугольник

Рецепт:

  1. В отдельной емкости соединить кокосовый сироп и сливки.
  2. Перемешать вручную.
  3. Соединить молоко, мороженое и аналог Малибу в чаше блендера.
  4. Взбить.
  5. Перелить в бокал и декорировать треугольником ананаса.

Любой вариант безалкогольной Пина Колада понравится всем, даже самым привередливым дегустаторам. Напиток освежит, подарит энергию и тропическое настроение.

Автор: Евгения Гончарова,
специально для Tonnasamogona.ru

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Тонна самогона
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.