Как приготовить вино на основе из варенья

Нередко в запасе у хозяек остается прошлогоднее варенье, и даже если оно еще имеет неплохой вид, употреблять в пищу его не очень хочется, особенно в том случае, когда заготовлено новое. В таком случае есть два варианта: можно просто избавиться от него, выбросив и забыв, но это действие окажется обычным переводом продукта. бокал с красным виномПоэтому оптимальным вариантом будет использовать его для приготовления чего-нибудь полезного, например, домашнего вина.

При правильном подходе, домашнее вино получается достаточно высокого качества. А процесс его приготовления совершенно несложный. К тому же вино, сделанное дома своими руками, не содержит в составе никаких вредных для здоровья добавок. Это является главным его преимуществом, ведь, как известно, для производства ?магазинного? вина используются различные химические добавки, которые могут негативно влиять на организм человека. Поэтому многие предпочитают домашнее спиртное, приготовленное собственноручно.

Простой рецепт вина из малинового забродившего варенья

Если вы заметили, что варенье, приготовленное на зиму, забродило, не стоит его выбрасывать. Из него может получиться отличное домашнее вино высокого качества. Для приготовления вина из забродившего варенья понадобится:

  • Вода ? 1.5 л;
  • Изюм (немытый) ? 25 г;
  • Сахар ? 250 г;
  • Забродившее варенье ? 1.5 кг.

Размешать в воде комнатной температуры 1.5 кг малинового забродившего варенья. Затем добавить в смесь изюм и 100 г сахара. На поверхности изюма содержатся дикие дрожжи, поэтому важно добавлять его в немытом виде. Это улучшит процесс брожения.

Далее, понадобится бродильная емкость. В случае необходимости, можно применять для этой цели трехлитровые банки, но лучшим вариантом считается бутыль не менее чем на 5 литров.

Смесь перелить в специальный бродильный сосуд, на него варенье из смородиныустановить гидрозатвор. Вместо водяного затвора, можно использовать, например, обыкновенную резиновую перчатку. В таком случае необходимо сделать маленький прокол в одном из пальцев перчатки. Отверстие необходимо для того, чтобы выходил газ, выделяемый во время брожения.

Смесь оставить в тепле примерно на 3 недели и дождаться окончания процесса брожения. Затем профильтровать жидкость от мезги и добавить в нее еще 150 г сахара. Готовый продукт перелить в чистую тару и отправить на несколько месяцев на созревание. По истечении 2?3 месяцев, напиток готов, его следует только снять с осадка и можно подавать к столу, предварительно охладив.

Домашнее вино из риса на смородиновом варенье

Очень простой и быстрый рецепт. По нему можно приготовить вкусный алкогольный напиток из обычных ингредиентов, которые найдутся дома у каждого. Необходимые составляющие для приготовления:

  • Вода ? 1 л;
  • Рис ? 1 ст.;
  • Изюм ? 30 г;
  • Варенье черной смородины ? 1 кг.

Все ингредиенты перемешать и поместить их в бродильный сосуд. На емкость надеть медицинскую перчатку или гидрозатвор и поставить, желательно в теплое место. Когда перчатка полностью опадет или (если используется гидрозатвор) перестанет выделяться газ, это сигнализирует о готовности вина. Далее, его следует профильтровать и отправить на созревание.

Рецепт вина из черничного варенья

Алкоголь из черники можно приготовить достаточно высокого качества. Домашнее вино, сделанное из забродившего или же из свежего черничного варенья, не является исключением. К тому же витамины и микроэлементы, черничное вареньесодержащиеся в чернике, делают этот напиток необычайно полезным для здоровья. Необходимые для приготовления такого напитка ингредиенты:

  • Сахар ? 1 ст.;
  • Изюм ? 20 г;
  • Вода ? 1.5 л;
  • Варенье из черники ? 1.5 кг.

Перемешать теплую воду с вареньем в крупном стеклянном сосуде, лучше всего для этой цели подойдет 5-ти литровый бутыль. Всыпать изюм и половину стакана сахара, затем следует тщательно перемешать получившуюся смесь. Установить гидрозатвор и оставить примерно на 3 недели в тепле. По окончании брожения, снять спиртное с осадка, а затем перелить в чистую тару и оставить на 3 месяца на дозревание. Затем повторно снять с осадка. Продукт готов.

Простой рецепт вина из свежего или забродившего варенья без изюма

Если под рукой нет изюма, но все другие ингредиенты имеются в наличии, можно приготовить напиток и без него.

Состав:

  • Вода ? 1 л;
  • Варенье (любое) ? 1 л;
  • Дрожжи винные ? 25 г.

В тщательно вымытую трехлитровую банку влить воду и смешать ее с вареньем. В небольшом количестве желательно теплой воды развести дрожжи и влить смесь в банку с вареньем. Если вы предпочитаете сладкие вина в таком случае рекомендуется добавить сахар. Далее следует тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько дней. Когда начнется брожение, жидкость процедить через марлю, затем следует вино домашнееперелить спиртное в другую, чистую емкость, установить на нее гидрозатвор и оставить на несколько недель. После того как брожение завершится, следует снять напиток с осадка и разлить в чистую тару.

Как самостоятельно приготовить домашнее вино с дрожжами на варенье

Еще один простой рецепт без использования изюма. Для того чтобы дома приготовить такой напиток, нам понадобится:

  • Вода кипяченая ? 1 л;
  • Старое варенье ? 1 кг;
  • Дрожжи сухие ? 20 г;
  • Рис ? 200 г.

Трехлитровую банку обдать кипятком, предварительно вымыв содой. Вытереть насухо. Всыпать в нее немытый рис и дрожжи. Залить водой, смешанной с вареньем. Надеть резиновую перчатку или специальный затвор и оставить в тепле на 3 недели. По истечении примерно 20 дней, профильтровать спиртное, перелить в стерильные бутылки и поставить в холодильник на несколько дней. Если продукт будет недостаточно сладким, можно добавить сахар.

Иногда прежде чем выбросить какой-нибудь продукт, стоит подумать, для чего его можно использовать. В случае со старым вареньем лучшим вариантом является приготовление вина. Это на самом деле очень просто сделать дома, к тому же оно готовится из самых простых продуктов, которые найдутся в запасе у каждой хозяйки, а рецепты вин на любой вкус есть в свободном доступе.

 

Похожие статьи

go-top