Сливовый самогон

Сливы являются прекрасным сырьем для браги и каждый опытный самогонщик это знает. Алкогольный напиток, приготовленный из таких плодов, имеет приятный вкус и обладает уникальным манящим ароматом. Приготовление сливового алкоголя процесс достаточно трудоемкий и имеет целый ряд специфических особенностей. Соблюдение правильной рецептуры позволит сделать в домашних условиях отменный алкоголь, который придется по вкусу даже заядлым скептикам близко знакомым с технологией самогоноварения. Опытные самогонщики постоянно усовершенствуют свои умения, благодаря чему рецептура изготовления самогона из слив очень многообразна. Остановимся на самых популярных методах получения самогонки из слив.

Самогон из слив с сахаром

Классический рецепт сливового самогона довольно распространен и связано это, прежде всего, с его простотой приготовления и доступностью. Для воплощения данного рецепта необходимо подготовить file_15782следующие продукты:

  • 10-12 кг спелых отборных слив (комбинирование сортов возможно, главное чтоб фрукты были ароматными и сладкими);
  • сахар (1,5 кг);
  • дрожжи (10-20 г);
  • вода (25 л предпочтительнее артезианская).

Итак, процесс получения вкусного и оригинального самогона со слив в домашних условиях состоит из последовательного выполнения таких этапов:

  1. Подготовка сырья, включающая в себя промывку фруктов, удаление косточек (по желанию) и смятия фруктов до образования однородной кашеобразной массы;
  2. В отдельной емкости смешать дрожжи с сахаром и добавить немного воды, через 20-30 минут на поверхности должна образоваться пенная пленка;
  3. После необходимо смешать дрожжи с сахаром и с водой (25л);
  4. Медленно и аккуратно выливаем сливовую массу;
  5. Устанавливаем гидрозатвор и оставляем бродить полученную смесь в течение 3-4 недель (брожение закончено, когда брага стала несладкой).
  6. После окончания брожения брагу нужно отфильтровать от содержащихся твердых частиц.

Технология получения возможна и без добавления дрожжей, но в таком случае сливы не рекомендуется мыть перед сбраживанием, так как кожица фруктов содержит в себе достаточное количество естественных дрожжей. Готовый продукт в итоге будет иметь небольшую крепость примерно (4-6% об.), зато специфичного привкуса хлебопекарных дрожжей напиток будет напрочь лишен.

Самогон из слив без сахара

Приготовление сливовой самогонки по такому рецепту основано на естественном сбраживании фруктового сырья. Сделать напиток без добавления сахара можно, выбрав в качестве исходного сырья спелые плоды, содержащие достаточное количество природного сахара. Выполнение следующих правил позволит добиться 27130-gde-v-moskve-kupit-konyak-shato-tamanполучения вкусного и эксклюзивного алкоголя:

  1. Подготовленные фрукты разминаем в однородную массу (миксером или блендером), в результате чего выход сока будет значительно выше;
  2. К кашице из слив добавляются дрожжи, предварительно разбавленные в теплой воде;
  3. Полученная сливово-дрожжевая масса оставляется в теплом месте на 7 дней, этого вполне достаточно для брожения;
  4. После прекращения процесса брожения смесь требуется отфильтровать от твердых частиц с помощью марли;
  5. Начинаем процесс перегонки браги (дистилляцию рекомендуется производить не меньше 2 раз для получения алкоголя высокого качества).

Отметим, что после перегонки самогон можно настаивать на коре дуба, такое решение придаст сливовому напитку эксклюзивный и яркий вкус.

Рецепт наливки из слив на самогоне

После освоения процесса самогоноварения у каждого мастера своего дела возникает непреодолимое желание освоить новую технологию приготовления необычного и оригинального напитка. В домашних условиях сделать настойку из слив на самогоне вполне реально, причем по своим свойствам она не будет уступать известным мировым аналогам. Для получения настойки необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • слива (1кг);
  • самогон (0,5-7л);
  • сахар (300г).

Настойка может быть изготовлена из плодов любого сорта, однако, предпочтительнее использовать сливы сорта Мирабель или Венгерка, они обладают насыщенным ароматом. Выполнение такой последовательности действий позволит получить настойку, обладающую не только изысканным вкусом, но и множеством полезных свойств:

  1. Подготавливаем плоды (промываем, сушим и отделяем косточки);
  2. 1296566091В подготовленную емкость складывает фрукты и заливаем алкоголем (сливы должны быть полностью покрыты самогоном);
  3. Настаиваем в течение 30 дней в теплом и темном месте;
  4. Смесь рекомендуется ежедневно перемешивать;
  5. Настоянный напиток сливаем и смешиваем с сахаром;
  6. Оставляем настойку на 7-8 дней;
  7. Полученную настойку отфильтровываем и отжимаем остатки сливового настоя;
  8. Оставляем на 30 дней для созревания.

Настойка, приготовленная собственными руками, обладает множеством полезных микроэлементов и витаминов, в целебном действии которых можно убедиться на собственном примере.

Похожие статьи

go-top