Сколько градусов самогон?

Самогон ? напиток алкогольный, который производится из ингредиентов, выделяющих спирт при брожении. Самодельное оборудование широко gorohovyj-samogonприменяется для получения самогона. Сырьем выступают всевозможные продукты, которые определяются исходя из финансовых возможностей либо других конкретных ситуаций, в которых изготавливают напиток. Как правило, самогонные напитки производятся в домашних условиях, по индивидуальным рецептам. Однако структура создания у всех подобных процессов идентична и требует правильной организации.

Получение качественного самогона

Первоначально необходимо определиться с ингредиентом, который станет основополагающим для создания самогона. Наиболее часто самогон получают из сахара, фруктов, зерна, свеклы сахарной, картофеля и ягод. Конечно же качество исходного продукта прямо пропорционально отражается на качестве продукта, который получается в результате.

По своей крепости изысканный напиток может иметь 30-40°, но это далеко не предел, данная характеристика индивидуальна и зависит от условий производства.

Приятный, высококачественный самогон возможно получить в ходе -C9Ar0ILHJwвыполнения следующих действий:

  • Выбор и подготовка исходных ингредиентов. Основой качественного самогона (от 30-40° и выше) является хороший солод.
  • Очистка полученного самогона, который содержит различные примеси. Производится также в несколько этапов, после чего получается кристально чистый самогонный напиток, без примесей и неприятных запахов.
  • Добавка красителей и ароматизаторов растительного происхождения после перегонки (орех мускатный, кардамон, горчица, имбирь, ваниль и т.д.). Придает необычный цвет напитку, окрашивает вкус в различные оттенки фруктов, ягод или др.

Как определить крепость напитка?

Одним из важных показателей самогона, выражающим его качество и благородство, является его ?градус?, который показывает крепость произведенного напитка. Это прямое выражение объема спирта в процентном содержании на общее количество данной жидкости. Градус по вкусовым качествам определить бывает сложно по причине различных вкусовых добавок. Замер крепости выполняют при помощи спиртометра 7Ks27SghhHkили ареометра (оптимальный показатель — 40°). Это прибор, позволяющий измерять плотность жидких веществ. Так как спирт не такой плотный, как вода, его содержание в различных пропорциях отличается разной плотностью жидкости. Чем плотность жидкости меньше, тем спиртометр погружается глубже, показывая проценты объема спирта в напитке.

Рекомендуется измерения проводить при температуре самогона 20°С, при иных температурах возможны погрешности, поскольку плотность напрямую взаимосвязана с температурой.

Температурный режим при перегонке

Самогон высокого качества получается при температуре начального материала 86-94°С. В случае, когда температура основного составляющего на порядок выше, происходит испарение воды и сивушных масел, что приводит к резкому падению качества и крепости самогона.

Поэтому становится важным доведение жидкости до температуры 88-89°С, а после ? уменьшение поступления тепла. В таком случае будет происходить естественное испарение спирта.

Самогон хороший по качественному составу (40° и выше) дистиллируют до температуры 94-95°С. Соотношение по количеству в сравнении с исходным продуктом крепостью 12° должно быть от 1 к 6 до 1 к 8. Таким образом, из первоначальных 5-6 л получается примерно 0,7-1 л самогона высокого качества, крепость которого достигает 50-60°. Отличается прозрачностью и отсутствием запаха, характерного самогону. Такая смесь горит, пламя бесцветное, остатком сгорания является небольшое количество воды.

0При повышении температуры до 98°С получают двойной самогон (после второй перегонки). Крепость такого продукта может быть заметно ниже и равна 20°, поскольку получается продукт второго перегона.

Любой самогон с различной крепостью поддается ректификации ? процесс очистки. В условиях домашнего производства ректификация предполагает очистку марганцовкой, перегонку и последующую очистку древесным углем. После необходимо отстаивание самогонного продукта. Правильнее производить очистку после первой перегонки.

Как смягчить вкус самогона?

Самогон хорошего качества не требует дополнительной очистки, поскольку практически не вмещает в себя сивушные масла и хорошо горит. Но учитывая его крепость, которая достигает 60-70°, пить в таком виде его очень сложно. Поэтому умягчая его после первой и последующих переработок, доводят до приемлемой крепости (40°) при помощи разбавления чистой питьевой водой, а также различных травяных настоек. Возможно добавление хорошего вина из материала, идентичного тому, из которого получался самогон.

Смягчают вкус полученного напитка originalразличные продукты, как стандартные, так и не очень.

  • Лимон. Нарезается кружками половина лимона на трехлитровую банку. Лимонные дольки опускаются в самогон, емкость закрывается плотной крышкой. Напиток средней крепости (40°) должен настаиваться семь дней, после чего можно насладиться мягким и приятным вкусом.
  • Орех мускатный. Добавка такого ингредиента придает самогону вкус пикантный, несколько жгучий. Настаивать такую смесь нужно около двух недель, тогда напиток в полной мере насытится ароматом и дополнительным вкусовым оттенком.
  • Корочки цитрусовых. Придадут горький цитрусовый вкус. Допустимо применять апельсиновые, грейпфрутовые корочки, а также подойдет кожура лайма. Вкус самогона станет мягким и дополнится тонким ароматом цитрусовых. Настойке необходимо отстояться две недели.
  • Черный перец. Для ценителей жгучих вкусов ? прекрасный вариант. 6-7 горошин кидают в трехлитровую банку, после чего дают отстояться (после последней перегонки). Необычное применение черного перца удивительно, в данном случае производит эффект ?перцовки?, придает несколько экстремальные вкусовые качества.
  • Если хочется не только смягчить вкус, но еще и придать красивый цвет, в качестве добавки можно использовать жженый сахар. На трехлитровую банку самогонки 40° рассчитывается несколько кубиков сахара, которые обжариваются предварительно на сковороде. Возможно окрашивание и после первой перегонки. Настойка приобретет красивый коньячный цвет и приятный аромат. Цвет можно регулировать в зависимости от времени, в течение которого обжигается сахар, чем меньше он находится на сковороде, тем светлее самогонный напиток. Если продержать сахар до темного цвета корицы, есть шанс получить настоящий шоколадный коньячный цвет.
  • Также может быть приятным не только цвет, но и вкус напитка. Как вариант ? настоять его на мятных листьях после последней перегонки. Такой прием окрасит самогон в нежный оттенок зеленого, схожий с 10_How-Wine-Became-Modern_installation-oak-changes-wineокрасом зеленого чая. Для организации такого эффекта достаточно 100 г на 3 л самогонного напитка. Настаивать такую смесь рекомендуется в течение двух недель.
  • Кедровые орешки, а точнее их скорлупа поможет обрести самогону цвет коньячного напитка и бесподобный вкус. Такой самогон сложно отличить от дорогого и благородного коньяка. Сушеная корочка апельсина в данном букете придаст терпкий вкус.
  • Ягоды придадут свежеиспеченному самогону нежный вкус и яркий окрас. Наиболее подойдут такие ягодные плоды, как смородина, клубника, малина, также это может быть и вишня. Насыщенный цвет и вкус произведут приятное впечатление.

Обязательным условием после применения добавок является процеживание с целью избавления напитка от осадка, который может образоваться после использования вышеперечисленных продуктов. Продукт в результате получается красивый по цвету, приятный по вкусу и исключительно чистый по своему составу.

Похожие статьи

go-top