Самогон из просроченного пива

Самогон считается простонародным напитком. Изготовление протекает быстро. Он достаточно универсален, так как берется за основу приготовления таких «благородных» напитков как коньяк, виски, ликер. Отличительной чертой является то, что его основу составляют натуральные продукты. Напиток изготавливают из овощей фруктов, даже 5207578-vino-de-parizhсладостей. Исключение не составило и пиво.

Если в доме оказалось просроченное пиво, то, конечно употреблять его нельзя. Это довольно опасно для здоровья. Но не спешите его выливать. Из него можно получить самогон с прекрасными вкусовыми качествами. Помимо этого, редко кто из людей прибегает к подобному методу. Полученный напиток из просроченного пива может удивить самых опытных самогонщиков. Что касается самого пива, то пригодится любая марка и крепость.

Для приготовления самогона из пива вам понадобятся:

  • 5 л пива
  • 0,5 л воды

Стадии приготовления

  • Избавление пива от газа. Любое пиво, даже абсолютно негодное к употреблению, содержит в себе углекислый газ. Его не должно быть при процессе перегонки, так как он способствует излишнему образованию 140040пены, которая может плохо сказаться на вкусовых качествах. Пивом заполняется одна треть перегонного куба. При этом его надо постоянно мешать, чтобы избавиться от пены. Настаивание пива продолжается в течение часа. Крышка должна быть открытой.
  • Первый этап перегонки. Первая перегонка дает полуфабрикат, который требует дальнейшей переработки. Для начала полученная фракция делится на 3 части: «голову», «тело» и «хвост». Куб следует поставить на низкий огонь. При высокой температуре процесс не получится, так как она способствует излишнему образованию пены. Первый дистиллят отдает запахом хмеля. Из 5 л просроченного выходит 0,6 л напитка, крепость которого составляет 38°.
  • Вторичная перегонка. Она улучшает вкусовые качества. 0,6 л, которые были получены в результате первичной перегонки, разбавляются 0,5 л воды. Все это заливается в куб для перегона. Первые 25 мл полученной жидкости следует вылить. Они крайне вредны для здоровья. Следующим идет тело. Его следует собрать. Процесс перегонки нужно остановить на том этапе, когда крепость напитка на выходе будет ниже 40°. Вторичная перегонка дает 450 мл. Можно добиться большего объема, если изначально взять пиво с высокой крепостью.
  • Процесс фильтрации и отстаивания. С этими целями прибегают к использованию фильтра на угле. Перед фильтрацией самогон должен 9Wc49eVkотстояться на протяжении 3 дней. Он способствует улучшению качества напитка. Активированный уголь или измельченные таблетки Карболена, которые можно приобрести в любой аптеке, смешивают с алкоголем в пропорции 50 г угля на 1 л. Емкость с самогоном следует взбалтывать на протяжении 2 недель. Затем напиток должен стоять еще 1 неделю. Но взбалтывать уже не надо. Уголь должен осесть в осадок. Напиток сливается от угля посредством сифонной трубки или же фильтруется через фланелевую ткань.

Хлеб и хмель при приготовлении самогона

Самогон на хлебе отличается высокими вкусовыми качествами. Большое распространение он получил на Украине. Это достаточно крепкий 159290-12051123054875напиток. Хлебному самогону присуща мягкость. Рецепты напитка на хлебе достаточно просты. Одним из самых распространенных рецептов является самогон на хлебе и хмелю.

Для приготовления этого напитка требуются зерна пшеницы или ржи. Они проращиваются в посуде из дерева. Зерна советуется периодически помешивать, чтобы они не закисли. Также потребуется отваренный размятый картофель. Картофель можно измельчить в мясорубке или размять ложкой. Его масса должна в 2 раза превышать массу полученных зерен. К примеру, берется одно ведро пшеницы и два ведра отварного картофеля. На выходе получается 2 л алкоголя. Хмель заваривается отдельно.

Приготовление отвара из хмеля достаточно просто.  Стакан шишек залить 1 стаканом воды и кипятить на протяжении 10 минут. Затем полученный отвар нужно охладить до 40 °. Сцедите полученный отвар через марлю в литровую банку, добавьте в него 1 ст. ложку муки и сахара, хорошенько перемешайте и накройте тряпкой. Хмельные дрожжи будут готовы через 3 дня.

Основу напитка на хлебе и хмелю составляет брага. Можно использовать брагу, оставшуюся от приготовления предыдущего самогона. 2 л браги перемешивается с 3 л хмеля. Полученной жидкостью заливаются размятый картофель и перемолотый солод. Готовая смесь хранится в теплом месте до той поры, пока она не перестанет бродить. После этого самогон можно перегонять.

 

Похожие статьи

go-top