Рецепт хлебного самогона

Хлебный самогон ? в меру крепкий алкогольный напиток, имеет приятный мягкий вкус и допустим к производству в домашних условиях. Когда-то рецепт самогона из хлеба был очень популярен и распространен, сегодня ситуация изменилась, поскольку широко распространились рецепты на сахаре. Хотя хлебный настой по-прежнему радует качеством.

Самогон из хлеба

При производстве самогона на хлебе используют злаковые: горох, 13597411600187пшеницу, кукурузу, просо или ячмень. Эти зерна необходимо размочить в воде комнатной температуры, а после рассыпать на поверхность двухсантиметровым слоем для просушки и проращивания. Затем зерна нужно будет перемолоть. Полученную муку всыпают мелкой струей в кипящую воду и заваривают. Раствору свойственна киселеобразная консистенция. Посуду со смесью муки накрывают тканью и оставляют настаиваться до утра. Дрожжи добавляют лишь тогда, когда смесь достигает комнатной температуры. Пропорция дрожжей к закваске приравнивается как 100 г на ведро. Все это бродит на протяжении недели, а после отправляется на перегонку.

Также самогон готовят и из уже готового хлеба, а не из пшена, о рецепте которого шла речь ранее. Десять буханок хлеба (возможен как пшеничный, так и ржаной) размачивается в кипятке и смешивается с ведром солода. После смешивания добавляется затер ? густая смесь браги и хмельного отвара. Вся смесь бродит в тепле целую неделю, после чего ее можно перегонять.

Самогон на хлебных корках

Самогон на хлебе сегодня можно сделать в домашних условиях по 29-54ca333537e1c._nepropetrovske_zakrylsya_donetskij_hlebzavodразличным рецептам со множеством добавок (картофель, специи и др.). Наличие хлеба в настое играет огромную роль, поскольку именно хлебный мякиш впитывает вредные сивушные масла. Необычный аромат и вкусовые оттенки ? также результат настаивания самогона на хлебе.

Один из видов хлебного самогона ? это самогон на хлебных корках. Основой являются сухие корки тминного ржаного хлеба. На 1,5 кг корочек рекомендуют добавить 40 г корицы и 30 гвоздик. Данная группа продуктов должна быть залита 10 л самогонного напитка. Настаиваться такое зелье должно не менее 5 дней. Затем необходимо разбавить уже почти готовый алкоголь 5 л воды.

Следующим важным этапом становится перегонка. Если все сделать правильно и последовательно, на выходе получаем чистые 10 л самогонного чудодейственного напитка.

Рецепт хлебного самогона, как видите, не сильно сложный, а в итоге 40969719_306745самогон получается выдержанным, будет иметь приятный и необычный аромат. Также для готового напитка можно использовать добавки. Они придадут необычный цвет и дополнят вкус. Цвета могут быть самыми различными: желтый придаст шафран, красный дают ягоды черники, голубой окрас ? васильки, кервель организует зеленый цвет. Спектр цветов разнообразен, а самое главное ? все красители естественные и не приносят вреда организму человека.

Как любой самогон, хлебный рекомендуем, но в малых дозах. Также данный алкогольный напиток хорош при простудных заболеваниях: им можно растирать детей и снимать простуду применением вовнутрь взрослым.

Похожие статьи

go-top