Коньяк из самогона на дубовой коре

Составляя рецепты со вкусом коньяка из самогонки, домашние мастера не преследуют цели подделать настоящий коньяк ? напиток, получивший название по имени французской провинции. Понятно, что воспроизвести 0db7203e4917550c4df8a1041bf1717aв домашних условиях виноградный дистиллят с многолетней выдержкой в дубовых бочках чрезвычайно сложно. Задача домашних рецептов коньяка на самогоне ? облагородить его вкус, получить качественный напиток при небольших затратах, при полном контроле процесса производства.

Точность, неизменность состава ингредиентов не являются условиями рецептов домашнего коньяка из самогонки. Каждый мастер корректирует вкус и цветовой оттенок напитка под свои предпочтения. Рано или поздно у него складывается проверенная коллекция секретных рецептов, свой способ изготовления.

Домашний коньяк на самогоне с использованием дубовой коры

На 3 литра самогона крепостью 43-45? потребуется 2 ст. ложки дубовой коры и 1 десертная ложка сахара. Перед добавлением кору (подойдет приобретенная в аптеке) необходимо прокипятить с содой и промыть холодной водой. Настаивание коньяка на самогоне производят в темном месте 10-14 дней, после чего процеживают, фильтруют через ватные диски и разливают по бутылкам. Кору дуба можно использовать второй раз для следующей партии, но настаивать придется дольше.

Перед употреблением напиток требует дополнительной выдержки, чем больше, тем более благородный вкус приобретает сделанный из самогона коньяк.

75485-ochistka-domashnego-konyakaЛатгальский коньяк на самогоне

Для этого рецепта понадобятся пряности:

  • мускатный орех, кусочек, размером с горошину;
  • кориандр 6 целых зерен;
  • корица, фрагмент палочки 3 см,
  • капелька ванили
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки дубовой коры

Количество ингредиентов указано на 3 литра коньяка из самогонки крепостью 42-45?. Настаивание производить в темном месте. Через 4-5 дней начать снимать пробу, чтобы определить подходящий для себя вкус. Более 12-14 дней настаивать не рекомендуется.

Рецепт коньяка из самогонки на перегородках грецкого ореха

Чтобы испытать этот простой способ облагораживания самогона нужно на 1 литр взять перегородки от 20 грецких орехов и 2 чайные ложки меда или сиропа из вишневого варенья. Настаивание продолжать не более 2-х недель.

Такая настойка не только обладает благородным вкусом и позволяет закрасить дистиллят в коньячный цвет, но и полезна. Коньяк на качественном самогоне из перегородок грецкого ореха имеет жаропонижающие, адсорбирующие свойства, применяется для профилактики простуды, лечит больное горло.

Коньяк на самогоне из кофе

kakie-travy-vhodyat-v-sostav-monastyrskogo-chaya5-600x401С шиповником и изюмом

В 1 литр 45? самогона добавить:

  • кофе ? 10 зерен;
  • шиповник ? 10 сушеных ягод;
  • изюм ? 10 ягод (лучше черный);
  • каплю ванили.

Настаивать 20 дней, периодически взбалтывая. Процедить, отфильтровать через ватные диски несколько раз, чтобы не было мути. Выдержать разлитым в бутылки 1 месяц для приобретения выразительного коньячного вкуса.

Из растворимого кофе с добавлением молока

В 3-хлитровой банке смешать:

  • 2 ст. ложки кофе;
  • 1 ч. ложку ванильного сахара;
  • 0,5 ч. ложки черного перца свежего помола;
  • 1 стакан теплого молока
  • 2,5 литра самогона.

Под крышкой в темном месте напиток необходимо выдержать около 10 дней. Фильтровать лучше 2-3 раза через ватные диски.

Коньяк из самогонки на травах и пряностях

На 3 литра самогона крепостью 40-45? понадобится:

  • 1 ст. ложка хорошего черного чая;
  • 1 ч. ложка корня калгана (продается в аптеке);
  • имбирь, свежий ? кубик 1 см или сухой ? 0,5 ч. ложки;
  • боярышник ? ягоды сушеные 1 горсть;
  • 0,5 ч. ложки цедры лимона.

1405055991_14После двухнедельного настаивания отфильтровать, разлить в бутылки и выдержать в темном месте 3-4 месяца. За это время у коньяка на самогоне из трав появится гармоничный сбалансированный вкус.

Карамельный колер или жженка

Если цвет коньяка из самогонки получился недостаточно насыщенным, его можно подкрасить раствором жженого сахара (другие названия — жженка или карамельный колер).

Карамельный колер применяется для окрашивания не только коньяка на самогоне, но и других алкогольных
и безалкогольных напитков.

Для приготовления жженки применяют такой способ: в небольшой миске из нержавейки (подойдет большой половник) нагревают 2 ст. ложки сахарного песка. Когда сахар начнет плавиться и приобретет красивый коричневый цвет, прекращают нагрев, быстро, но аккуратно вливают 150 гр. горячей воды и размешивают. Следует соблюдать осторожность, жидкость может вскипеть и брызнуть на руку.

Используют сахарный колер небольшими дозами для получения благородного золотисто-коричневого цвета, избыток придаст напитку горечь. Жженка, налитая в небольшую стеклянную емкость, отлично хранится в холодильнике.

Существует еще множество ингредиентов, которые добавляют самогонщики, чтобы найти свой секрет производства домашнего коньяка: душистый перец, тмин, кедровые орешки, орех пекан, лавровый лист, шафран.

Красивая бутылка, стильная этикетка дополнят изысканный вкус и аромат напитка, сделают домашний коньяк достойным атрибутом праздника.

Похожие статьи

go-top