Как смягчить самогон в домашних условиях

В XIX в. русский самогон по вкусовым качествам был на первом месте не только на Руси, но и среди французского коньяка и английского виски. Связано это с тем, что самогон гнали очень медленно, используя только 9T9C2708половину готовой браги. Закваску брали из коллекционных дрожжей, ключевой воды и только из морозостойкой ржи. Что касается очистки, то это был очень трепетный момент и к нему относились с особой осторожностью.

Ингредиенты для очистки брали следующие: молоко, белок, уголь из липы, бука или березы. Цена самогона была очень высокой и недоступной простому народу. Она превышала стоимость шотландского виски в 100 раз. Такой самогон готовился для отправки таким известным людям, как Фридрих Великий, Вольтер, Густав III и императрица Екатерина II.

Смягчение самогона

Такой напиток, как самогон, требует смягчения. У него преобладает резкий запах и грубоватый вкус. Многим это не по душе. Обращая внимание на такой большой недостаток, многие профессионалы пытаются найти способ как сделать его мягким и убрать запах в домашних условиях.

При этом нужно иметь только натуральные продукты, которые помогут сделать его вкус мягче. Для этого нам понадобятся такие продукты, как:

  • Свежий лимон. Не замороженный, не гнилой, не перемороженный, а действительно свежий, с приятным запахом, желтой корочкой без пятен. c48cea4s-480Сделать нужно следующее. Взять банку на 3 л. Порезать половину лимона кружочками. После того, как нарезали, нужно их поместить в самогон и плотно закрыть сосуд. Ему необходимо настояться в течение 7 дней. После этого можно пробовать. Дёшево и очень вкусно.
  • Еще один компонент, который поможет смягчить вкус – это мускатный орех. Данный продукт придает алкоголю нежный и слегка жгучий вкус. Все что вам нужно, это выстоять напиток с использованием мускатного ореха не меньше двух недель.
  • Также хорошо влияют на вкус напитка цитрусовые, а точнее, корочки от них. Они придают горьковатый и ароматный вкус. В домашних условиях можно использовать корочки от любых цитрусовых, что подешевле, или те, что вам нравятся. Настаивать такую смесь нужно в течение двух недель. При этом обязательно нужно плотно закрыть банку.
  • У каждой хозяйки всегда есть под рукой черный перец. Он делает самогон жгучим. В этом случае, нужно взять трехлитровую банку, бросив в нее 6-7 горошин перца. Настаивать все при комнатной температуре.
  • Всем известен жженый сахар. Из всех вышеперечисленных продуктов он 10144_html_2443439bпридает особо приятный вкус. На трехлитровую банку алкоголя нужно взять 2-3 кубика такого сахара. Бросить их в емкость. Настаивать в течение двух недель.

В домашних условиях использование таких продуктов не является особо затратным. А вкус напитка изменяется в лучшую сторону. Очень важно не забыть процедить алкоголь после добавления данных продуктов, что бы он не был мутным, и не имел осадок.

Умягчение напитка сахаросодержащими продуктами

Чтобы добиться хорошего смягчения напитка, необходимо добавлять в него вещества, которые содержат сахар. Существуют другие способы смягчения в домашних условиях. Многие профессионалы добавляют сахар, фруктозу, мед. Только перед этим их необходимо хорошо растворить.

При использовании фруктозы, ее нужно взять 1 ст.л. при объёме напитка в
7-8 л. Если же вы используете сахар или мед, то их нужно брать в 3 раза больше. При смягчении сахаром в домашних условиях необходимо брать 4 кусочка на 1 л самогона, предварительно растопив сахар на Burnt-Sugar-Bundt-Cake-12медленном огне.

При добавлении сахара очень важно соблюдать пропорции, потому что если вы насыпаете меньше, мягкости не будет, а если больше, то напиток получится чересчур сладким.

В домашних условиях мед можно найти почти всегда. Он дает очень необычную реакцию с самогоном, при которой образуется тепло с пузырьками. Очень важно дождаться окончания этой реакции, а именно, когда исчезнут пузырьки. После этого добавить несколько таблеток активированного угля, предварительно его размолов. Только после этого можно вылить смесь в самогон. Плотно закрыть банку и оставить его в темном месте. Температура помещения не должна быть выше 3-4°. Настаивать 4 дня.

На вкус такой алкоголь будет очень нежным, а запах исчезнет. Очень важно! Данную смесь из самогона с медом нагревать не нужно.

Способы придания цвета

Провести такую процедуру с легкостью можно в домашних условиях. 4bdef79e0f0b1c30f28715b1611f0289Некоторые любители алкоголя хотят произвести впечатление на своих гостей и подают на стол крашеный самогон, который больше похож на коньяк. Такие хитрости часто используют магазины или мелкие кафе, а если продукт будет подобран правильно, то от настоящего коньяка можно
и не отличить.  Придать цвет напитку очень легко и дёшево в домашних условиях при помощи чая, придающего коньячный цвет. Насыщенность зависит от количества высыпанного чая. Чтобы проделать такую процедуру нужно взять 1 ст.л. заварки на 1 л напитка.

Также есть способ подкрашивания в другие цвета:

  1. Красный оттенок можно получить из сушеных ягод черники и брусники.
  2. Синий цвет получается из лепестков васильков или цветков тысячелистника.
  3. Зеленый – из листьев мяты, черной смородины.
  4. Такой продукт, как чернослив очень хорошо закрашивает алкоголь и придает ему цвет коньяка. 100 г чернослива нужно для 3 л банки. Добавляем его в жидкость и настаиваем 7-10 дней. Чернослив nasypat-pryanosti-i-chernosliv-v-banku-i-zalit-samogonomпридаст напитку очень нежный аромат и мягкий вкус.
  5. Еще один очень быстрый и не затратный метод окрашивания в домашних условиях – это обычные перегородки от грецких орехов. Необходимо взять 15 орехов и отделить от них перегородки. Забросить орехи в самогон и настоять на протяжении 7 дней. По истечении срока, нужно процедить самогон через марлю, и вы получите необычайного цвета и вкуса напиток.
  6. Такой продукт как растворимый кофе тоже применяют для окрашивания. Нужно взять 0,5 ч.л. кофе на 1 л самогона. При таком способе окрашивания воду добавлять не нужно. Это очень важно! Иначе даже фильтрация не поможет. Кофе помогает быстро перебить запах самогона, а вкус становится очень интересным.
  7. И еще один ингредиент – это пищевые красители. Если правильно подобрать краситель, то можно очень быстро подкрасить алкогольный напиток до нужного цвета, запах и вкус при этом не меняются. Будьте очень осторожны при их применении. Нужно точно соблюдать инструкцию.

Выше перечислены самые распространённые методы окрашивания самогона. Как видно эти способы не являются затратными и очень легки в применении. Главное правило – после почти любого метода нужно делать фильтрацию напитка, чтобы он не получился мутным. Надеемся, что наши советы станут полезны для вас при приготовлении самогона в домашних условиях.

Похожие статьи

go-top