Как приготовить самогон

Крепкий спиртной напиток, выдающий настоящего брутального мужчину, 1392129119978уже давно стал любимцем простых людей во всех странах мира. А в условиях повальных подделок алкогольной продукции ведущих марок готовить водку самостоятельно стало наиболее популярным процессом последних лет. Натуральный продукт, произведенный собственноручно, создается из разнообразного сырья: сахар, конфеты, фрукты, овощи и ягоды, причем как сырые, так и в виде варенья. Технологический аспект самогоноварения предполагает быструю перегонку и длительную выгонку.

Метод и технология приготовления

Сложный процесс, содержащий взаимодействие нескольких составляющих под воздействием изменения температуры, строго контролируемой в течение времени изготовления. Технологические пункты делятся на:

  1. Подготовительный этап, при котором выбирается и правильно подготавливается сырье.
  2. Процесс брожения, длящийся, в зависимости от материала и температурных условий, от 3 дней до 2 недель.
  3. Самый важный производственный момент – перегонка браги методом испарения лишних примесей со снижением общего количества спирта. Включает несколько пошаговых факторов, при которых четкое и строгое изменение температурного режима необходимо для начального (выгорание «первака»), основного и конечного (испарение «хвостов») этапа перегона жидкости.
  4. Очищающие процедуры необходимы для придания полученному изделию lazkoduwwguusa-cc-zcvicbddvzwytxgfyfpmijjfqezifckeпрозрачности вследствие удаления из него мутности, которую составляют сивушные масла и различные примеси.
  5. Окультуривание алкогольного напитка – необязательный этап, но достаточно распространенный. Поскольку употребление подкрашенного и ароматного самогона говорит о внимательном подходе к изготовлению продукта и, соответственно, гарантирует его качество и безопасность.

Детализация перегона и очистки самодельного алкогольного напитка

Процесс дистилляции спиртного — это выпаривание излишней жидкости, воды и спиртов, с дальнейшим охлаждением. То есть забродившая масса достигает определенной температуры нагрева, что вызывает испарение. После чего происходит охлаждение и конденсация паров, которые очищают существующую смесь, выдавая хороший продукт.

«Первак» выгорает при сравнительно быстром нагреве температуры до 67-69 градусов, избавляя будущий напиток от метанола и различных начальных примесей, которые обладают нервно – паралитическими свойствами, а также особенно сильно поражают глазной орган человека, любящего употреблять крепкий настой на данном этапе изготовления. Всю жидкость, собранную за время нагревания до 75 градусов лучше не IMG_0299принимать внутрь, но и выливать ее не правильно, поскольку она может пригодиться для других процессов.

Основная часть перегонки самогона, как сердцевина всего процесса, происходит при температурном режиме, равном 75-80 градусов, при котором начинает кипеть этиловый спирт. На этом этапе важно контролировать содержание спирта в браге с помощью спиртометра. По достижению 78 градусной температуры, следует значительно снизить нагревание жидкости и ждать снижения спиртового содержания до отметки спиртометра, отображающей 60%.

«Хвостовой» этап предполагает повторное увеличение температурного режима, при котором водка избавится от сивушных масел и остаточных вредных компонентов. Заключительный процесс имеет продолжительность, равную результативной шкале спиртового содержания, соответствующей 40%. При отсутствии спиртометра, можно воспользоваться старинным методом проверки горючих свойств алкогольного продукта, с помощью поджигания готовящегося настоя в ложке. Точность соблюдения всего производственного процесса в этом случае исключается, а возможность потери качества продукта на выходе минимальна, но заметна по вкусовым характеристикам.

Очищение готового изделия для придания улучшенного внешнего вида и i (1)вкусовых качеств, по инструкции происходит в четыре этапа:

  1. Химическая обработка марганцевым калием (1-2гр добавляют в литр напитка, разведя предварительно в небольшом количестве воды, и отстаивают 8-10 часов) или древесным углем.
  2. Двойная перегонка продукта, именуемая ректификацией, включает в себя:
  • Разбавление полученного самогона тремя частями обычной воды, что улучшает отдачу этилового спирта при нагревании.
  • Добавление пищевой соды из расчета 2 столовые ложки на 1 литр еще неразбавленного водой продукта. Волшебство соды заключается в снижении кислотности напитка и смягчении его окончательного вкуса.
  • Размешав все компоненты, жидкость быстро доводится до нагревания в 87 градусов, после чего следует уменьшить огонь и повторить процедуру перегонки, с соблюдением всех этапов.
  1. Фильтрование – способ, который может существовать сам по себе, без повторной выгонки и химической обработки. Обычно очистительным фильтром является активированный уголь, продающийся в любой аптеке по низкой цене. Абсорбент необходимо истолочь и всыпать в самогон в пропорциях 50 гр угля на 1 л напитка. Процесс фильтрации займет около 3 Очищение-самогона-молоком-недель при условии ежедневного трехкратного взбалтывания емкости с продуктом. Последние семь дней следует оставить водку в покое, дав остаткам угля осесть, после чего стоит правильно перелить продукт в бутылки для настаивания, используя трехслойную марлевую повязку для отделения сформировавшегося осадка.
  2. Настаивание, как завершающий элемент приготовления домашнего спиртного, имеет цель придать напитку ароматность и высококачественный вкус. Существует множество продуктов, способных справиться с этой задачей, самые популярные из которых: изюм, ореховые перепонки, различные специи и некоторые плоды.

Приготовление крепкого алкогольного напитка с использованием сахара

Сахарное сырье для изготовления водки является традиционным. Сахар, прессованные (сухие) дрожжи и вода, в соответственных пропорциях 1 кг : 100 г (20 г) : 5 л, подарят литровое количество самогона в итоге перегонки. Есть два основных способа получения качественного продукта с помощью сахарно – дрожжевых компонентов.

Первый – быстрый и простой, состоит из смешивания ингредиентов в такой последовательности: сахар растворяют в нагретой до 30 градусов воде, а дрожжи смешивают с небольшим количеством холодной воды. 1441302719_saharДают составляющим настояться некоторое количество времени, не более получаса, после чего смешивают все в одной емкости и оставляют закваску на недельное пребывание в самом теплом уголке помещения, дополнительно утеплив емкость снаружи одеялом или теплыми вещами. Спустя 5-7 дней регулярного помешивания, брага готова к стандартной перегонке и последующей очистке.

Вторая технология приготовления основана на инвертировании сахара, когда процесс брожения запускается только после кипячения сахарного сиропа в течение 10 минут. Это помогает компоненту начать расщепление на фруктозу и глюкозу, помогающую дрожжам усиленно бродить. Добавление 25 г лимонной кислоты вынуждает растянуть варку сиропа до часа на медленном огне. После остывания сиропа до комнатной температуры можно добавлять измельченные дрожжи. И отправлять жидкость бродить на недельный срок.

Как самостоятельно изготовить алкоголь из крахмального сырья

Данный метод приготовления напитка содержит использование непосредственно крахмала, а также муки, зерна и круп. Считается более
сложным процессом, нежели сахарный перегон, но оправдывает себя оригинальностью вкуса готового продукта. Соотношение рецептурных almidonнорм сводится к такому расчету: на 35 л воды необходимо 2 кг кукурузной муки, 2 кг сахара, 250 г прессованных дрожжей (50 г – сухих) и 500 г солода. В 3 литрах нагретой воды развести 400 г муки, всыпая ее постепенно и при этом тщательно размешивая.

После закипания стоит уменьшить огонь и добавить в кашу сахар. Варить в течение получаса до полного растворения сахара в получившейся смеси. Дать остыть до комнатной температуры и добавить дрожжи и солод, после чего все хорошенько перемешать и влить остаток воды, необходимой по рецепту. Далее действия ничем не отличаются от стандартной процедуры приготовления самогона и содержат: недельное брожение в теплом месте с последующей выгонкой и очисткой.

Ягодно-фруктовая технология изготовления крепкого напитка

Уникальность такого алкоголя состоит в том, что в результате хороший продукт получается с ароматом и привкусом того фрукта или ягоды, на основе которых замешивалась брага. Используемое сырье требует обязательного измельчения, причем мыть его совершенно запрещено. Потому как необходимые дрожжевые элементы находятся как раз на поверхности ягод.

Фруктовое сырье, измельченное и загруженное в емкость, бродит в iабсолютном одиночестве в течение пары дней, по истечению которых к нему добавляется сахар и вода. Мерный расчет нужного количества каждого компонента зависит от самого фрукта или ягоды. В целом соотношение должно составлять 75% фруктово – ягодного компонента и 25% — сахара. Вода добавляется по необходимости, после чего следуют процедура перегонки и очищения.

Перцовка на основе алкоголя собственного производства

Самодельный алкогольный напиток с применением красного перца не только порадует ценителей горючих напитков своей остротой и крепостью, но и поможет быстро вылечить простудные заболевания, а также повысить аппетит. Самый лучший способ приготовить перцовку содержит такие основные компоненты: на 1 л водки необходимо 2 средних стручка красного перца и 10 горошин черного, 6 столовых ложек меда и 6 гвоздичных соцветий. Все ингредиенты смешать, плотно закупорить и оставить перцовку на 5 дней в темном месте при комнатном температурном режиме.

Желательное ежедневное взбалтывание необходимо только в первые три дня. По истечению оставшихся пары суток, перцовку следует перелить в более благородную тару, используя фильтрующую марлевую повязку для отсеивания осадка. Используя эти остатки можно сразу же готовить новую порцию алкогольного напитка, с учетом добавления полной рецептуры водки и меда, а также увеличением срока отстаивания до 7 дней.

Самодельные помощники для производства домашнего спиртного

Самая главная «бытовая» техника — самогонный аппарат, в простом 45686b58ac13e078da2fe7ede13bd5a8варианте состоит из:

  • Скороварки или бидона, с герметично завинчивающейся крышкой.
  • Змеевика, участвующего в теплообменных процессах при процедуре перегонки. Состоит из медной трубки с диаметром 8-12 мм и длиной в 1 метр. Эту деталь необходимо изогнуть в форму спирали с помощью держателя от швабры или лопаты.
  • Прибора учета температуры.
  • Силиконовых шлангов, соединительных узлов и медного фитинга.

Собирательные действия включают высверливание отверстий в крышке основы для термометра и фитинга – соединительных элементов. В местах соединений обязательно использовать резиновые прокладки для усиления герметизации. С помощью силиконовой трубки соединить змеевик и бидон. В змеевике оформить соединительные отводы для подачи воды и ее отхода. А также приспособить трубку для вывода испарений, которые являются «перваком», основным продуктом и «хвостовыми» веществами. Испытав все емкости на герметичность, можно запускать процесс самогоноварения в домашних условиях, соблюдая строгость температурного режима и нормы используемого для приготовления сырья.

Похожие статьи

go-top