Как очистить самогон молоком

Очистка самогона – это важный этап производства продукта, который порой пропускается начинающими производителями этого крепкого напитка. Существует мнение, что именно неочищенный продукт является milk-photoнатуральным, и только он обладает оригинальным вкусом и запахом. Именно эти отличия от водки, произведенной в заводских условиях, в первую очередь и делают самогон популярным.

Действительно, самогон является оригинальным и натуральным крепким напитком, имеющим свои характерные вкусовые свойства и запахи, которые можно варьировать, применяя различные рецепты его изготовления. Но, несмотря на доводы о естественном производстве и самобытности продукта, произведенного в домашних условиях, очищение его от присутствующих сивушных масел будет являться не только желательным этапом производства, очистка самогона от различных вредных примесей просто необходима.

Влияние сивушных масел на продукт

Существует мнение, что сивушные масла – это плохо, они приносят сплошной вред и от этих компонентов необходимо избавляться самыми решительными мерами. Это не совсем так. Сивушные масла – это обобщенное понятие различных веществ, содержащихся в любом виде алкоголя, вне зависимости от рецепта, по которому он изготовлен. Без содержания таких веществ, имеющихся в составе продукта, любой алкогольный крепкий напиток будет безвкусным, не имеющим своих индивидуальных особенностей. Следует различать нужные, необходимые в «горячительной жидкости» компоненты и вредные, опасные для здоровья.

Основным вредным компонентом, который входит в состав масел сивухи, безусловно, считается изоамиловый спирт. Именно для удаления этого ядовитого вещества из приготавливаемого в домашних условиях продукта и производится очистка самодельных горячительных напитков. Изоамиловый спирт – это токсичное вещество, способное наносить ожоги на коже и при попадании в органы дыхания, кашель и удушье. Именно это вещество составляет 60% от сивушных масел в самогоне.

Большая часть оставшихся сивушных масел, как было выяснено в научно-исследовательском институте наркологии Министерства здравоохранения России в результате ряда проведенных экспериментов, не только нужна, а необходима. Эти компоненты служат для защиты печени, активируя ее работу раньше, чем спирт начинает оказывать свое воздействие на организм. Благодаря такому механизму защиты, у человека снижается тяга к алкогольным изделиям.

Способов, позволяющих качественно очистить крепкие напитки в домашних условиях, дающих возможность избавиться не только от вредных составляющих частей, но и от неприятного специфического запаха defff1363cf0достаточно много. На представленном видео демонстрируются наиболее популярные варианты того, как можно очистить самогон с помощью молока в домашних условиях.

Существуют разные методы очистки молоком, позволяющие получить качественный продукт. Очистка может выполняться в двух направлениях по различным вариантам:

  • очистка браги для последующей перегонки в крепкий алкогольный напиток;
  • очистка самогона, который или будет перегоняться повторно, или уже готов к употреблению.

Очистка браги молоком для последующей перегонки

Для применения этого способа понадобится 1 л молока для браги, рецепт которой состоит из 5 кг сахара, полкило дрожжей и 15 л воды (или другой способ приготовления, схожий по своим ингредиентам).

Суть такого метода проста.

  1. Молоко вливается в созревшую брагу и перемешивается.
  2. После того как молоко выпадет в осадок, брага сливается и фильтруется.
  3. Полученная жидкость перегоняется через самогонный аппарат. Для того чтобы брага не подгорела, процедура выполняется с небольшой скоростью и обязательной второй перегонкой.

Очистка молоком без перегонки

Облагораживание крепких алкогольных изделий молоком – это один из самых традиционных способов, выполняемых в домашних условиях. Казеин и альбумин, находящиеся в молоке, связывая молекулы масел сивухи, оседают на дно в виде осадка. Снятый с осадка и отфильтрованный самогон будет иметь мягкий вкус и запах.

Для такого способа, желательно применять молоко с низким содержанием жиров, иначе, самогон будет мутным. При использовании этого способа очистки продукта, сделанного в домашних условиях, последующая перегонка не производится. Причиной служит неприятный запах, который будет придавать 1811247099белок, присутствующий в растворе. Поэтому, такую очистку продукта, рекомендуется выполнять после второй, заключительной перегонки.

Последовательность проведения очистки

Для проведения такой процедуры понадобится 100 г молока на 10 л самогона.

  1. Молоко добавляется в посуду с самогоном и тщательно размешивается.
  2. Закрытая емкость с раствором ставится в темное прохладное место на неделю. В течение первых пяти дней, емкость с находящейся в ней жидкостью, необходимо раз в день болтать и встряхивать, последующие два дня, оставить в покое.
  3. Самогон с помощью трубки снимается с осадка и фильтруется.

Способ очистки молоком с перегонкой

Это способ облагораживания продукта, по сравнению с предыдущим методом более сложный, но зато дает и лучший результат.

Порядок проведения

Для проведения очистки по такому способу понадобится 100 г молока на 1 л самогона.

  1. Молоко вливается в емкость с самогоном и перемешивается.
  2. Плотно закрытая посуда с раствором молока и самогона ставится на неделю в темное место. На протяжении первых трех – четырех дней, образованная смесь должна перемешиваться один раз в день.
  3. По истечении отведенного в семь дней срока, жидкость следует снять с осадка, разбавить на 50% водой и перегнать. Продукт готов.

Очистка сухим молоком

Для очистки алкогольных изделий, изготовленных в домашних условиях, можно использовать сухое молоко.

28079540-kubanskie-vina-optom-saratovПорядок проведения.

Для проведения очистки по такому методу, понадобится сухое молоко, из расчета: 60 г молока на 10 л самогона.

  1. Сухое молоко разводится в десяти литрах воды. Не содержащая комков молочная смесь должна постоять 1-2 часа.
  2. Смесь вливается в самогон и перемешивается. Полученный раствор необходимо оставить в покое до тех пор, пока не выпадет осадок.
  3. По окончании процесса, жидкость снимается с осадка, фильтруется и пропускается через самогонный аппарат.

Похожие статьи

go-top