Домашний самогонный аппарат

Самогонный аппарат является несложной в изготовлении конструкцией. Схема домашних самогонных аппаратов состоит из двух основных узлов ? перегонного куба (емкости для нагревания браги) и змеевика, заключенного в холодильник ? где пары спирта будут превращаться в капли самогона, стекая по своему ходу в подставленную емкость.

Устройство аппарата

Сегодня, купить устройство для производства крепкого алкоголя в домашних условиях, изготовленное из различных сплавов и оснащенное вспомогательными устройствами ? дефлегматором и термометром, можно samogon-e1273262655934в интернете или специализированном магазине. Но такие изделия стоят довольно дорого, зачем платить большие деньги за то, что можно сделать самому с минимальными финансовыми затратами.

Чтобы сделать такой домашний самогонный аппарат, понадобятся инструменты: ножовка по металлу, плоскогубцы и дрель. Для изготовления приспособления, никаких особых чертежей не надо, достаточно понимать принцип его работы и подбирать комплектующие, подходящие по размеру.

Основные детали: кастрюля с крышкой ? будущий куб, секция канализационной пластмассовой трубы и трубка из меди или ?нержавейки ? для того чтобы сделать змеевик с холодильником.

Кроме того, нужны будут два штуцера, шланги, полудюймовая муфта, используемая в сантехнике, резиновая аптечная трубка (или капельница), кусок алюминиевой полосы, например ? гардина, два анкерных крючка и капроновые крышки для банок.

Для того чтобы сделать дефлегматор, нужна будет банка с металлической закручивающейся крышкой.

Для закрепления и изоляции деталей, понадобятся эпоксидная смола и клей, изготовленный на основе цианакрилата (?Супер Клей?).

Этап ? 1 ? змеевик

Змеевик в устройстве является основной деталью конструкции.

Для его изготовления, надо сначала полностью набить трубку песком ? это необходимо для того, чтобы при сгибании не повредить стенки. Далее, зажав один конец трубки плоскогубцами, ее навивают на круглый предмет подходящего диаметра. Размер змеевика должен позволять устройству находится в корпусе холодильника с зазором между стенками приспособлений от 5 до 10 мм ? это необходимо для протока воды.

Когда змеевик для пользования готов, под его размер подготавливается корпус охладительной системы ? для этого надо обрезать лишние концы трубы в 40 ? 50 мм от концов его витков.

Для установки штуцеров, необходимых для системы подвода и отведения воды, с них сначала срезаются боковые стороны, которые в штатной ситуации нужны для ключа. В результате этой операции, будет сделан Тайга-2штуцер с плоской основой. Заготовка накаляется на огне и в раскаленном виде прижимается к месту своего крепления ? это надо сделать для формирования плоской площадки, на которой он будет установлен. Когда все подготовлено, штуцеры приклеиваются ?Супер клеем?, для прочности можно еще сверху нанести слой эпоксидной смолы. Когда клей высохнет, дрелью, используя направляющие в установленных штуцерах, просверливаются отверстия в трубе.

Завершающий этап ? установка торцов. Торцевая часть вырезается из капроновых крышек ? по размеру внутреннего диаметра корпуса холодильника. В вырезанных кругах делаются отверстия для концов змеевика, и они вклеиваются ?Супер Клеем в корпус охладителя. Все зазоры заполняются эпоксидной смолой, в которую желательно добавить наполнитель в виде капроновой или алюминиевой крошки. Сначала, установка торца и его герметизация, проводится на одной стороне, через 24 часа ? необходимого времени для процесса полного отвердевании смолы, на другой.

Этап ? 2 ? перегонный куб

Подготовка кастрюли для пользования в качестве перегонного бака домашнего самогонного аппарата очень простая: на высоте 3 ? 4 см от верхней кромки посуды просверливается отверстие, куда вставляется медная трубка соединения со змеевиком или дефлегматором. Прочность соединения и его герметичность, обеспечиваются с помощью нанесения на внешнюю стороны посуды и трубку слоя эпоксидной смолы с наполнителем из алюминиевых мелких стружек.

Для того чтобы сделать крепление крышки, обеспечивающее надежное прилегание к краям посуды во время подъема давления в сосуде, необходимо на концах подобранной по размеру (от одной ручки, до другой) металлической гибкой полосы высверлить два отверстия. В этих отверстиях закрепляются анкера, крючки которых предварительно должны быть разогнуты так, чтобы они могли захватить ручки кастрюли.

Поджимая гайки, которые находятся на анкерах, можно или плотно прижимать крышку для работы, или ослаблять зажим ? для того чтобы открыть емкость. Для более уверенной эксплуатации приспособления во время пользования, на ручки кастрюли можно намотать слой изоляционной ленты ? это обеспечит мягкий ?хват? крючками.

Этап ? 3 — сухопарник

Эта деталь самогонного аппарата является необязательной, но желательной. Простое для пользования DSC_8733приспособление ? дефлегматор, который очень легко сделать, позволяет очистить алкоголь от побочных продуктов еще в процессе изготовления.

Для того чтобы сделать сухопарник, понадобится сосуд, имеющий металлическую закручивающуюся крышку. В крышке необходимо аккуратно вырезать отверстие, в которое вставляется и изнутри зажимается при помощи гайки сантехническая муфта.

Концы трубок (одна ? от змеевика, вторая ? ведущая к кубу) сматываются вместе капроновой нитью и вставляются в муфту. Пустоты, которые образованы в отверстии муфты, забиваются ватой, сверху этот узел заливается эпоксидной смолой. Крышка надевается на банку и устройство к работе готово.

Такая конструкция представляет собой уже практически готовое для пользования приспособление. Для подготовки к работе, надо будет на выход змеевика надеть трубку для слива самогона в посуду и подсоединить шланги, которые будут обеспечивать работу охлаждения.

Приспособление из подручных средств

Домашние самогонные аппараты из подручных средств в основном представляют собой закрытые системы производства. Сделать такой образец очень легко, для подобной конструкции нужна простая кухонная утварь. Пример такого народного творчества ? это устройство, собираемое из двух одинаковых по диаметру кастрюль, решетки-пароварки и глубокой тарелки.

  1. В кастрюлю устанавливается пароварочная решетка, на которой располагается глубокая миска.
  2. До уровня решетки наливается брага.
  3. На посуду, с находящейся в ней брагой и миской, сверху ставится вторая емкость ? с холодной водой.
  4. Щели между двумя кастрюлями герметизируют с помощью теста, и вся конструкция ставится на медленный огонь.

В процессе нагревания, пары браги поднимаются и, встречаясь с холодным дном верхней емкости, превращаются в капли, которые затем стекают в расположенную внизу миску.

Похожие статьи

go-top