Брага из риса для самогона

 

Рисовый самогон, относясь к алкогольным напиткам, изготавливаемым из злаков путем дистилляции. Такой алкогольный напиток, изготавливаемый в домашних условиях, среди подобной продукции считается одним из самых качественных и вкусных. Однако, в процессе изготовления браги на основе риса, необходимо учитывать определенные особенности, без учета которых, продукт не будет получен.

Рисовая брага – рецепт приготовления

rice_web1Для приготовления браги потребуются:

  • рис – 3 кг;
  • солод – 500 г;
  • вода – 14 л;
  • дрожжи сухие – 15 г (прессованные – 75г).

Для приготовления такой браги, подойдут любые сорта дешевого риса – на вкусовые качества самогона, это влияние не окажет. Солод, присутствующий в рецепте, необходим для процесса расщепления крахмала и превращения его в сахар – без его применения не возникнет реакция брожения.

Этапы приготовления:

  1. Промытый рис заливается 11 л воды и доведенный до кипения, варится на слабом огне в течение 45 минут с постоянным его помешиванием в районе днища посуды. Для того чтобы смесь не становилась густой, в нее порционно следует добавлять воду – всего, 2 л. Результатом этого процесса будет каша, густая и с однородной консистенцией. Полученный продукт снимается с огня и остужается до 60 – 70 гр.
  2. За то время, пока рис будет остужаться, солод необходимо измельчить на мясорубке и влить в него 1 л воды.
  3. Полученная смесь воды и солода вливается в остывший до нужной температуры рис и перемешивается. В том случае, если смесь риса и braga-iz-risaсолода переохладилась, ее следует подогреть до 63 – 65 г. Теплая смесь снимается с огня и укутывается в одеяло или другой теплоизолятор для предупреждения быстрого охлаждения.
  4. По истечении 7 – 8 часов, сусло следует перелить в емкость, в которой будет проходить дальнейшее брожение, влить 1 л воды и внести разведенные согласно инструкции дрожжи, перемешать и закрыть, установив гидравлический затвор.
  5. Емкость с будущей рисовой брагой переносится в темное и теплое (от 18 до 25 гр.) место, где она должна отыграть. Завершение процесса будет видно по следующим признакам: процесс выделения пузырьков газа закончился, брага стала светлей и горчит на вкус.
  6. Полученную брагу, для того чтобы избавиться от зерен риса, необходимо отфильтровать, используя для этой цели марлю или дуршлаг и перегнать через самогонный аппарат, сняв 80 г первой фракции.

Примечание

Процесс перегонки продукта следует завершить при падении крепости напитка до 30 гр. Всего, при использовании этого рецепта, должно получиться 2,5 – 3 л самогона из риса с крепостью от 40 до 45 гр.

Рисовый самогон на зеленом солоде

Зеленый солод – это пророщенное зерно. Такое зерно, имеющее высокоактивные ферменты, способно быстро осахаривать крахмалы, имеющиеся в зерновых продуктах.

img_6280Составные части рецепта:

  • рис – 3 кг;
  • зеленый солод – 2 кг;
  • вода – 15 л;
  • сухие дрожжи – 20 г.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо промытый рис, заливается 1 л воды и варится в течение 40 – 50 минут. После чего снимается с огня и ставится для остывания.
  2. Когда рис остынет до 55 – 60 гр, в него добавляется перемолотый зеленый солод (процедура его перемалывания довольно трудоемка) и перемешивается. Полученная смесь должна отстоять 2 часа.
  3. Остаток воды, подогретый до 40 – 50 гр, вливается в отстоявшую смесь риса и солода. Полученная смесь, закутанная в одеяло, ставится на отстой для осахаривания на 5 – 7 часов.
  4. Разведенные согласно инструкции дрожжи вливаются в приготовленный раствор для будущей браги из риса.
  5. Поставленная в тепле, брага будет бродить в течение 4 – 6 дней. По окончании реакции, ее следует профильтровать, и продукт будет готов к дальнейшей перегонке.

Рисовый самогон на малаге

Применение десертного вина в качестве одного из компонентов для приготовления продукта, добавит алкогольному напитку, который изготавливается в самых простых домашних условиях – самогону, весьма оригинальный вкус.

41307062-kupit-vino-1969godaСоставные части рецепта:

  • рис дробленый – 1 стакан;
  • малага – 500 мл;
  • изюм – 400 г;
  • дрожжи пивные – 200 г;
  • вода – 12 л.

Этапы приготовления:

  1. Залить изюм 400 г воды и отваривать в течение четверти часа.
  2. В подготовленной емкости смешать рис, пивные дрожжи, отваренный и охлажденный изюм, влить малагу. Кроме этих обязательных частей, можно добавить сахарный сироп. Перемешав полученную смесь, оставить ее в теплом месте на три – четыре дня.
  3. В забродившую субстанцию влить 12 л воды и дать постоять еще сутки.
  4. Готовая брага фильтруется и перегоняется.

Рисовый самогон на шафране

Это один из оригинальных рецептов изготовления алкогольных напитков в домашних условиях, которые позволяют добиться оригинальных вкусовых качеств от обычных продуктов с весьма посредственным вкусом. Для приготовления такого продукта можно использовать самогон, полученный в результате первой перегонки или водку, имеющие вкусовые характеристики ниже среднего. Несмотря на то что приготовление материала для будущего напитка займет определенное время, 58ae3b72fcd2b0b41fa1fd2a3977870dконечный результат порадует своим вкусом.

Составные части рецепта:

  • рис дробленый – 750 г;
  • шафран –3 кг;
  • самогон –9 л.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления по этому рецепту, необходимо обжарить рис до его пожелтения. Затем, обжаренный рис и шафран, засыпанные в емкость, заливаются самогоном и ставятся в теплое место для дальнейшего брожения, процесс которого может длиться 5 – 6 суток.
  2. По окончании реакции, смесь фильтруется и перегоняется через самогонный аппарат.

 

Похожие статьи

go-top