Рецепт имбирного пива

Родиной имбирного пива принято считать английское графство Йоркшир, где оно было изобретено в середине XVIII века. Со временем, этот вариант эля, традиционный рецепт которого состоит из воды, имбирного корня, сахара и сока лимона, распространился не только по всему Объединенному Королевству, но и приобрел популярность в Соединенных Штатах и Канаде. Несмотря на то, что во многих странах этот напиток известен как имбирный лимонад, продукт, если его изготавливать по классическому способу, проходит процесс homemade-ginger-beer-refreshing-beverage-that-treats-upsetsброжения и по технологии приготовления более близок к пиву или классической браге.

Имбирное пиво, представляет собой коричневую, сладкую газированную жидкость, имеющую сильный запах имбиря. Продукт употребляется как в чистом виде, так и в качестве одного из компонентов для алкогольного коктейля с применением джина, водки или виски. Имбирный эль может изготавливаться как по безалкогольному варианту, так и по рецепту, который сделает его освежающей жидкостью, имеющей в своем составе алкоголь. В оригинальных рецептах изготовления такого эля, используется корень свежего имбиря, лайм и тростниковый сахар. Но практика кулинарии показывает, что лайм можно заменить лимоном, а тростниковый сахар, более привычным сахарным песком.

Рецепт № 1 – безалкогольный и быстрый

Этот рецепт не только позволяет приготовить напиток быстро, но и сделать его безалкогольным. Такое пиво могут пить дети, находящиеся за рулем автомобиля взрослые и люди, которым спиртное противопоказано по состоянию здоровья. Газированная вода, которая понадобится для того чтобы сделать освежающий эль по рецепту быстрого приготовления, не должна быть сладкой – иначе дополнительные вкусовые добавки в составе жидкости, будут перебивать оригинальный вкус напитка.

Для того чтобы сделать пиво по такому рецепту понадобятся:

  • корень имбиря, длиной от 2 до 3 см;
  • 60 г сахара;
  • 1 лимон;
  •  2-3 листа мяты;
  •  1 л газированной воды.

Процедура изготовления

  1. Измельченный с помощью терки имбирный корень смешивается с сахарным песком.
  2. В образованную смесь добавляется сок лимона. Полученная масса должна быть перемешана.
  3. Образованную смесь заливают «газировкой» и дают настояться 5 – 10 минут.
  4. Напиток процеживается, в него добавляется мята и дольки лимона. Эль готов.

Рецепт № 2 – с применением дрожжей

Такой рецепт считается традиционным. Пиво, которое будет сделано по такому рецепту, будет содержать в своем составе небольшой процент алкоголя. Перед тем как приступить к изготовлению напитка, кроме продуктов, надо подготовить еще и прочные бутылки с плотными крышками – напиток «играет» и может l_bb0c710aвыбить пробку ненадежной посуды.

Составные части:

  • 250 г имбирного корня;
  • 2 лимона;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 400 г сахарного песка;
  • 8-10 «гвоздиков» гвоздики;
  •  3,5 л кипяченой воды.

Процедура приготовления

  1. Порезанный на полоски имбирный корень разминается в ступе (очень мелко режется).
  2. Когда корень измельчен, его засыпают сахаром, к смеси добавляется цедра и выжатый сок лимона.
  3. Полученная субстанция заливается горячей водой и перемешивается. Смесь должна остыть до 22 – 24 гр.
  4. В образованный раствор вносятся подготовленные по инструкции дрожжи, гвоздика и весь материал перемешивается. Подготовленное сусло закрывается и ставится на ночь для брожения.
  5. На следующий день, образованный продукт фильтруется и разливается в посуду с надежными пробками.Имбирный эль, который следует хранить в темном и прохладном месте, будет готов чрез два дня.

Алкогольный рецепт

1-17Для того чтобы сделать имбирное пиво быстрого приготовления понадобятся:

  • 25 г имбирного корня;
  • 400 г сахарного песка;
  • 150 мл белого вина;
  • 4 л воды;
  • 15 г сухих дрожжей.

Способ приготовления

  1. Тертый имбирь смешивается с сахарным песком и заливается вином.
  2. Полученный раствор заливается горячей водой. Смесь должна будет остыть до 30 гр.
  3. В подготовленный материал вносятся разведенные дрожжи. Как только брожение начнется, брага переливается в емкость с установленным гидравлическим затвором и ставится для прохождения процесса, который будет длиться двое суток.
  4. По истечении двух дней, пиво фильтруется, разливается в бутылки, горлышко которых следует крепко закупорить и ставится в холодильник.

 

Похожие статьи

go-top