Сливовая настойка на спирту

С каждым годом производители алкогольной продукции стараются все больше удивить и порадовать своих покупателей. Они придумывают новые вкусные рецепты алкогольной продукции. Ведь кто-то любит легкие игристые вина, кто-то предпочитает более крепкие солидные напитки, а есть и те, кто обожает настойки, приготовленные в домашних условиях. Как говорится, о вкусах не спорят.

Главной особенностью домашних настоек является то, что их крепость можно контролировать. Существуют разные рецепты, поэтому каждый сможет найти что-то для себя. Настоящие ценители алкогольной продукции постоянно экспериментируют и, путем проб и ошибок, добиваются необходимого градуса настойки. С помощью различных добавок, таких как: черника, семечки подсолнечника, мята или скорлупа орехов, можно даже менять цвет алкогольной продукции.

Классическая спиртовая сливовица

Одним из самых популярных вариантов сливовиц, является приготовленная в домашних условиях на спирту. сливы в тарелкеОна не только вкусная и легкая в изготовлении, но также может служить в качестве лекарственного средства.

Чтобы воспроизвести рецепт этого напитка в домашних условиях необходимо:

  • 1,5 кг сливы;
  • 1 стакан спирта;
  • 1,5 стакана сахара.

Первоначально надо очень тщательно промыть сливы, после чего высушить на ровной поверхности. Следующим шагом важно избавиться от косточек и размять сливы до консистенции пюре. Далее процедить массу через сито, чтобы избавиться от кожуры. После этого отложить их на 2 часа. Последним шагом необходимо добавить спирт и сахар, а затем настаивать в течение 2 месяцев. По истечении этого времени можно переливать микстуру из слив в приготовленные емкости.

Сливовая настойка с добавлением мяты

Ценителям травяных алкогольных напитков наверняка придется по душе рецепт сливовицы с добавлением мяты. Чтобы ее приготовить понадобится:

  • 1 кг слив;
  • 1 л водки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 веточек мяты.

Для начала обязательно нужно промыть сливы и просушить. После чего залить водой и оставить в темном месте на 2 недели. Далее жидкость надо процедить, а также приготовить сироп из сахара и воды. Он делается сливы заливают водкойпутем доведения этих ингредиентов до кипения, пока не уйдет образовавшаяся пленка. Важно отметить, что емкость для приготовления настойки из слив лучше выбрать побольше, так как сливовую жидкость нужно будет переливать как раз в нее. Делать это стоит медленно, постоянно помешивая.

Получившуюся смесь нужно еще раз процедить и перелить в емкость объемом 2 литра. Заранее положить на дно веточки мяты и оставить настойку на сутки. Важно не забыть накрыть емкость крышкой.

Подробнее о том, как приготовить настойку из сливы в домашних условиях →

Настойка из сушеных слив

Чтобы приготовить настойку из сушеных слив понадобится:

  • 500 г сушеных слив;
  • 1 бутылка водки;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 0,5 стакана сахара.

Рецепт приготовления следующий. Первоначально нужно промыть сливы и тщательно просушить. После этого засыпать сливы сахаром и лимонной кислотой. Далее закрыть емкость плотной крышкой, встряхнуть и оставить настаиваться 10 дней в сухом прохладном месте. Желательно, чтобы оно было еще и темное. Важно отметить, эту консистенцию необходимо обязательно ежедневно встряхивать, чтобы находившийся в ней сахар постепенно растворялся. Не стоит настаивать сливовицу дольше положенного срока, так как по истечении этого времени напиток может стать похожим на компот.

Перед употреблением стоит процедить жидкость через мелкое сито и перелить в удобную для хранения миска с терномбутылку.

Спиртовая настойка из терна

Еще один рецепт, который можно легко приготовить в домашних условиях — алкогольный напиток из терносливы. Если его правильно приготовить, то можно употреблять даже в качестве микстуры, которая повысит иммунитет и восстановит нервную систему. Для приготовления напитка в домашних условиях понадобится:

  • 1,5 кг сахара;
  • 4 кг терносливы;
  • 4 л водки.

Для начала нужно засыпать тернослив в емкость, перемешать с сахаром и встряхнуть. После этого, накрыть бутыль марлей и оставить на 1,5 месяца в сухом теплом помещении. Это не обязательно должно быть темное место, главное, чтобы на содержимое бутылки не попадали прямые солнечные лучи. Когда пройдет необходимое время, необходимо добавить в смесь 500 мл водки и оставить еще на 2 месяца. По истечении указанного срока добавить оставшееся количество водки и перелить в кастрюлю. Напиток нужно будет довести до кипения, остудить и настаивать еще примерно 2 месяца.

Быстрый способ приготовления спиртного напитка из терна

Есть еще другой рецепт приготовления настойки из терна в домашних условиях. Он займет меньшее количество времени. Для этого нужно размять 3 кг тернослива вилкой и засыпать 1 кг сахара. После этого залить водкой и настаивать 1 месяц.

Важно отметить, что настойки из сливы и терносливы приобретают насыщенный богатый вкус только через 6 месяцев после приготовления.

Подробнее о том, как приготовить наливку из терносливы в домашних условиях →

Сезонная настойка

Чтобы разнообразить вкус самодельного напитка, можно добавить в него еще и сезонные фрукты и ягоды. Самыми популярными являются: вишня, кизил, абрикосы, малина и земляника. Количество ягод может сливянкаварьироваться в зависимости от предпочтений. В среднем, каждой ягоды нужно около 150 г.

Также для приготовления сезонной сливовицы понадобится: 1 л спирта, 500 мл водки и 1 кг сахара.

Принцип приготовления алкогольного напитка здесь будет такой же, как и в предыдущих рецептах. Промыть и высушить ягоды и залить алкоголем. Настаивается такой напиток 1,5 месяца.  После чего жидкость сливается отдельно, а ягоды засыпают сахаром и оставляют сохнуть на солнце 3 недели. Получившуюся жидкость нужно будет сцедить и смешать с той, которая были слита в прошлый раз. Итого на приготовление настойки уйдет 6 месяцев.

Подробнее о том, как приготовить настойку из сливы на водке →

Рецепт алкогольной настойки на ЧерносливеРецепт алкогольной настойки на Черносливе
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Тонна самогона
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Сергей

    Рецепт правильный, я люблю настойки и сам уже на протяжении 8 лет настаиваю различные настойки, но вот хотелось бы добавить один старый секрет к настойке из сушеных слив — весь секрет состоит в том что нужно взять примерно 5 часть слив и пропечь их в духовке до того, пока не станут дыметь некоторые, вот тогда вкус этой настойки получится такой изысканный)) Попробуйте)

    Ответить