Рецепт водки на тмине

Горьковатый напиток, настоянный на тмине, под названием ?Кюммель? очень популярен в европейских странах. В России производство тминной настойки наладил Петр I, которому очень нравился необычный вкус питья, ставшего любимым алкогольным лакомством знати.

Изысканный напиток можно приготовить самостоятельно. Пряные семена черного или обыкновенного тмина используются для изготовления домашней водки, что делает вкус крепкого напитка мягким, освежающим. Тминная водка придется по вкусу не только истинным ценителям оригинальных угощений также всем любителям высокоградусного алкоголя. Рецепт доступен каждому, физические и материальные затраты минимальные, при этом результат превзойдет все ожидания.

Рецепты тминной настойки

Существуют различные варианты приготовления настойки из обычного или черного тмина. Просмотрев все способы, можно выбрать более подходящий. Главный критерий вкусной, необычной настойки ─ водка с тминомдлительная выдержка.

Рецепт ? 1

Какие ингредиенты необходимы:

  • тмин 2 ч л
  • сахар 2 ч л
  • спирт 200─250 мл
  • вода 400─450 мл.

Смешать семена тмина черного и сахар, влить воду. Данную смесь кипятить не менее 20 минут помешивая. Затем полученный напиток остудить и хорошо процедить. Должно быть около 250─300 мл жидкости, в случае меньшего количества влить охлажденную кипяченую воду до нужного объема. Все смешать со спиртом, влить в бутылку. Плотно закупоренный бутыль поставить на месяц или два в место, защищенное от прямых солнечных лучей. Чем больше времени будет стоять, тем вкуснее будет употребляться.

Рецепт ? 2

Необходимые компоненты для приготовления:

  • 40─50 гр тмина
  • водка 1 л
  • сахар или мед по вкусу.

В подготовленную емкость кладут мелкоизмельченные пряные семена, заливают водкой. Прикрыв плотно крышкой, оставляют настаиваться 5─7 недель. После, в хорошо процеженный напиток, добавляют сладость по вкусу. Предварительно сахар, мед растворить отдельно в малом количестве водки, только потом добавить в готовый алкоголь. Можно использовать сахарный сироп для сладости. Хорошо размешав, оставляют в прохладном месте еще на одну, две недели.

Сироп из сахара готовится следующим образом: в посуду с чистой водой высыпается сахарный песок. Из расчета 5-6 стаканов сахара на один стакан воды, пропорции подбираются индивидуально. Довести до абсолютного растворения сахара, после закипания варить минут 7, убирая пенку. Готовый сироп следует охладить, потом уже влить в напиток.

Рецепт ? 3

черный тминЭта настойка на тмине обладает вкусом и запахом с нежным травяным оттенком, кроме тмина черного или простого, используются другие пряности. Что нужно для приготовления напитка:

  • 2─3 л водки
  • анис 40 гр
  • тмин 45─50 гр
  • укроп 25 гр
  • корень фиалки 20 гр
  • корка померанцевая или лимонная 30 гр.

Все составляющие мелко измельчить и смешать с водкой. В закупоренной посуде дать настояться на протяжении 2─4 недель. Место выбирают темное, теплое. После этого напиток нужно смешать с сахарным сиропом, хорошо размешав и оставить на 24 ч. Процедить готовый алкоголь через мелкое сито, оставив еще на 2 недели. Можно время выдержки немного сократить.

Рецепт ? 4

Какие нужны составляющие:

  • водка 1─2 л
  • тмин 40─50 гр
  • мелисса 40─45 гр
  • мята 30─35 гр
  • фенхель 20─25 гр
  • семена укропа 10─15 гр
  • аир 20─25 гр
  • кориандр 25 гр.

Все сухие специи мелко толкутся и заливаются водкой. Напиток должен настояться в течение двадцати дней в теплом месте. Затем масло тминатщательно фильтруется, по необходимости добавляется сахарный сироп.

Рецепт ? 5

Что и сколько применяется в процессе изготовления:

  • водка 1,5─2 л
  • тмин 45─50 гр
  • бадьян 40─50 гр
  • фенхель 20 гр
  • укропные семена 10 гр.

Все компоненты заливаются водкой и настаиваются не менее пятнадцати дней. Затем напиток фильтруется, добавляется сахарный сироп по вкусу.

Рецепт ? 6

Это самый быстрый и простой способ, не требующий долгого настаивания, можно употреблять сразу после изготовления. Нужные компоненты для приготовления:

  • водка 1─1,5 л
  • тмин 2─4 ч ложки
  • гвоздика 2─3 шт.

В кастрюлю вылить водку и добавить пряности. Нагреть до 60─70?, остудить до комнатной температуры и процедить. После охлаждения можно наслаждаться тминной водкой.

Рецепт ? 7

Тминная водка может быть приготовлена из заранее подготовленной тминной воды. Какие необходимы настойка на травахингредиенты:

  • Тмин 400─450 гр
  • Вода 1 л.

Пряность заливается водой, прогоняется через дистилляционный аппарат. Либо смесь кипятится в течение одного часа под крышкой и настаивается. Вода может храниться в холодильнике или замороженная в морозильной камере, при этом не теряя своего вкуса. По мере надобности подсластить и добавить в водку.

Рецепт ? 8

Еще один необычный рецепт алкоголя из обыкновенного или черного тмина. Что и сколько используется в процессе приготовления:

  • 50 гр тмина,
  • 10 гр корицы
  • 10─15 гр камня винного
  • 25 гр мяты,
  • 20─25 гр белого имбиря.

Все специи мелко истолочь, залить водкой. Оставить настаиваться не менее четырнадцати дней. После настойка перегоняется в кубе или процеживается.

В рецептуре тминной водки могут использоваться дополнительные компоненты для предания красноватого оттенка ? красный сандал или терназол. Для приготовления алкогольного напитка из тмина простого или черного можно использовать процедуру дистилляции, прогоняя с помощью самогонного аппарата или домашнего спиртзавода. Напиток настаивается не только на водке, а на спирту или самогоне.

Применение тминной настойки в лечебной терапии

настаивание тмина на водкеНастойка на спирту из семян черного тмина приятное и изысканное угощение на праздничном столе, являясь при этом незаменимым помощником в восстановлении здоровья, укреплении иммунитета.

  • Напиток применяется для нормализации пищеварения, избавления от газов и очищения сосудов. Помогает справиться с болями в сердце, устраняет бронхиальный спазм, повышает дыхательную активность. Оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительные, антибактерицидные свойства, заряжает энергией.
  • Для приготовления настойки необходимо 15 гр растения залить стаканом водки или 100 гр спирта, предварительно тщательно измельчить, добавить сахар по вкусу. Настаивать в темном месте в течение 14 дней. Процеженный напиток применять по 1 ч ложке перед очередным приемом пищи. Возможен вариант: 40─45 капель накапать на ломоть хлеба и съесть. После использования настойки необходимо сделать перерыв не менее двух недель, при необходимости повторить курс.
  • Еще один рецепт настойки из черного тмина. Семена залить спиртовой жидкостью в пропорциях один к одному, при этом, чтобы тмин перекрывался на 3─4 мл. Настаивать не меньше недели, употреблять по ч ложке на 50 гр воды в вечернее время.
  • Для страдающих угревой сыпью есть специальный рецепт тминной настойки. Для изготовления потребуется полстакана семян тмина и стакан спирта. Настаивать неделю, после чего процедить и добавить полстакана чистой или минеральной воды, чтоб не сильно щипало кожу.
  • Настой из чудного растения помогает бороться со многими инфекциями, в том числе и ангиной. Для приготовления лекарственного средства необходимо 2─3 ст ложки семян тмина черного залить литром кипятка, дать настояться в течение 3 ч. Чтобы разбавить горечь добавляется мед, сахар, лимон. Раствором хорошо полоскать горло и добавлять в чай.

Применение семян черного тмина, масла, настойки популярно во многих странах и используется для профилактики и в лечении многих заболеваний. Это незаменимый помощник в восстановлении жизненных сил, в поддержании иммунитета. Чудесное растение даже помогает бороться с раковыми заболеваниями. А тминная водка ─ истинное наслаждение для гурманов.

Похожие статьи

go-top