Рецепт наливки из слив

Наливки из слив считаются невероятно вкусными, ароматными, мягкими и приятными на вкус. Их легко можно сделать дома своими руками, не используя для этого никакой специальной аппаратуры или дорогостоящих ингредиентов. Зато такой напиток однозначно порадует всех домочадцев, собравшихся у праздничного стола.

Лучше всего готовить наливки из слив ранней осенью. Именно в этот период плоды созревают, но ещё не тронуты ночными холодами. Поэтому они обладают насыщенным вкусом и ароматом. Такие ягоды используются для создания наливки.

Классический рецепт наливки на алкоголе

Знатоки домашнего алкоголя давно выбрали для себя насыщенный рецепт настойки на спирту. сливыИнгредиенты для неё простые:

  • 400 мл спирта;
  • 1 кг плодов (предварительно нужно вынуть все косточки);
  • 400 гр. сахара.

Такая наливка из сливы должна готовиться с использованием кисло-сладкого сорта плодов. Все ягоды тщательно промываются, высушиваются. Косточки обязательно следует удалить. Только потом сливу укладывают в банки. Сверху равномерно высыпается сахар. Ёмкости закрывают тканью и выставляют на яркое солнце на 2-3 дня.

Всё заливается спиртом, плотно закрывается крышкой и на месяц убирается в тёмное место. Порядка 4 раз в этот период такая настойка на спирту должна переливаться в другую ёмкость, а потом возвращаться обратно.

Спустя месяц напиток процеживают и разливают для дальнейшего хранения. Останется только выставить наливку на праздничный стол.

Ароматный ликёр

Из слив получается не только великолепное вино, но и замечательный ликёр. Для его приготовления потребуется:

  • 750 мл водки;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 кг основных плодов;
  • щепотка ванили;
  • 3 бутона гвоздики;
  • мускатный орех.

Чистые плоды засыпаются сахаром и приправами. Такая смесь в тёплом месте выстаивается ровно 10 дней. сливовая настойкаПотом в неё заливают весь алкоголь. Ещё 5 недель и напиток готов. Ликёр процеживают через сито и пьют с удовольствием!

Ликёр на косточках

Сливовые косточки можно не выбрасывать. Прекрасная настойка готовится с их добавлением. Нужно взять:

  • 1 л водки;
  • 250 гр. косточек;
  • сироп из 500 мл воды и 1 кг сахара.

Косточками заполняют стеклянную ёмкость. Сверху заливают водкой. В таком виде будущий ликёр настаивают месяц. Затем его процеживают и смешивают с готовым сиропом. Готовый алкогольный напиток аккуратно и медленно разливают по бутылкам и закупоривают.

Хранится такая настойка лишь полгода. И обязательно в сухом месте.

Подробнее о том, как приготовить настойку на косточках сливы →

Винный напиток

Виноделы со всего мира ценят сливовое вино, которое готовится без использования алкогольной основы. В качестве жидкости такой рецепт подразумевает применение чистой воды. А крепость такому напитку подарит процесс естественного брожения.

Состав:

  • 3 кг сахара;
  • 6 кг ягод;
  • 750 гр. воды.

наливка на сливахВино готовится следующим образом:

  1. Плоды моют, из них удаляют косточки;
  2. Ягоды помещают в банку;
  3. Туда же добавляют воду и сахар;
  4. Всё тщательно перемешивают;
  5. Теперь будущее вино помещают на 3 дня в тёмное место с температурным режимом в 18-25 градусов;
  6. Как только на поверхности появится пена, важно сделать небольшое отверстие;
  7. Далее напиток выстаивают месяц;
  8. Через марлю вино процеживают, разливают по бутылкам.

Готовый напиток можно употреблять сразу же. Однако будет лучше, если он настоится ещё в течение 3 месяцев. Теперь дегустация будет ещё приятнее.

Мятная наливка

Очень нежная, ароматная и свежая наливка из сливы среди любителей домашнего алкоголя получила название сливянка. Готовится она просто, а пьётся очень легко. Такая наливка из сливы понравится даже прекрасным дамам.

Ингредиенты:

  • 200 мл спирта;
  • 2 кг плодов;
  • 5 веточек мяты;
  • 0,5 кг сахара.

Готовится такая наливка из сливы, лишённой косточек. Мякоть плодов перетирается в пюре, которое разносортные сливы в банкедополнительно отжимается сквозь марлю.

К полученному соку добавляют все оставшиеся ингредиенты. Будущая сливянка переливается в ёмкость и настаивается 2 месяца в прохладном месте. Затем её фильтруют и убирают на хранение. Только спустя ещё 2 недели сливянка набирает свой максимальный аромат и вкусовые качества.

Кроме традиционных рецептов наливок из сливы есть рецепты, в которые добавляют имбирь, корицу и другие дополнительные ингредиенты. Опытные домашние виноделы каждый раз изобретают новые рецептуры, стараются экспериментировать, ища лучшие и самые вкусные варианты.

Рецепт наливки из сливы, дыни и облепихиРецепт наливки из сливы, дыни и облепихи
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Тонна самогона
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.