Настойка на ананасах

В последнее время такие алкогольные напитки, как настойки, пользуются особой популярностью. Это, во многом связанно с различным послевкусием, после их употребления.

Из многочисленных заокеанских фруктов, ананас отличается не только своим видом, но и содержанием полезных веществ и витаминов. А содержание фермента бромелина, сделало его популярным продуктом у многих желающих быстро похудеть. Неизвестно кто и когда додумался настоять на ананасе водку, но полученный продукт получился уникальным и своеобразным.

Особенности и характеристики

Ананасовая настойка, не важно, что используется в качестве алкоголя ? водка, самогон или спирт, обычно ананасимеет желтоватый оттенок. Обладает насыщенным, приятным ароматом и мягким, утонченным привкусом плода. Настойка на ананасе ? это отличный вариант праздничного алкогольного напитка. А доступность фрукта, позволяет приготовить этот аперитив в любое время года.

Следует заметить, что самогон использовать не рекомендуется, так как в силу наличия сивушных масел, вкус настойки получается менее насыщенным.

Ананасовая настойка пьется как обычная водка, но заходит очень мягко и без раздражения горла. Присутствует обжигающий эффект. Напиток можно даже не закусывать. А для любителей ?загрызать алкоголь?, идеально подойдут не сладкие фрукты. Например, зеленое яблоко.

Выбор ингредиентов

Для приготовления ананасовой настойки понадобятся водка или спирт (40-50 градусов) и непосредственно сам плод. Выбирая ананас, необходимо внимательно его осмотреть. Фрукт не должен иметь трещин морщин и других механических повреждений, запах ? приятный и натуральный без посторонних примесей. Важно, чтоб ананас был в меру вызревший. Переспелый и недозрелый плод для приготовления напитка не подойдут.

В качестве алкогольной основы необходимо использовать только качественную водку или спирт ректификат. Ни в коем случае не применять алкоголь неизвестного происхождения.

Стандартный рецепт

Рецептура приготовления напитка.

  1. Свежий ананас помыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать не большими кубиками, примерно 2х2 см и уложить в емкость. Если настойка готовится в трехлитровой банке, то ананасом наполнить третью часть посуды.
  3. ананас на водкеЗаполнить емкость алкоголем, таким образом, чтоб объем жидкости был больше кубиков в 3 раза.
  4. Настаивать напиток в течение двух недель.
  5. По истечении вышеуказанного срока, произвести фильтрацию настойки.
  6. Разлить в бутылки. Напиток готов.

Примечание. После проведенных процедур, ананасы необходимо выкинуть. Употребление в пищу их, не рекомендуется. Хранится такое спиртное, при соблюдении температурного режима (не выше 10 ?C) и прямых солнечных лучей до 5 лет.

Мятная настойка из ананаса

Для получения более изысканного и пикантного вкуса, можно приготовить мятную ананасовую настойку.  Она обладает не только всеми характеристиками, присущими данному напитку, но и имеет специфический мятный привкус. Ментоловый холодок в сочетании с экзотическим плодом обладают освежающим эффектом, даже при употреблении не совсем охлажденной настойки.

Рецептура приготовления не имеет сильного отличия от стандартной. Единственным условием служит добавление нескольких веточек мяты на этапе наполнения сосуда кубиками ананаса. Все остальные действия остаются неизменными.

Ананасовый ром

Интересным выглядит напиток под названием ?Ананасовый Ром?. Готовить его не сложно, а вид и вкус этого аперитива поразит даже самых изощренных ценителей спиртных напитков. Процесс создания этого шедевра можно разбить на два этапа.

  1. На первом этапе приготовить ананасовую настойку по стандартному рецепту. Необходимо придерживаться всей технологии с обязательным настаиванием полученной жидкости не менее двух недель.
  2. После получения готовой настойки приступить ко второй фазе. Для этого необходимо растопить небольшое количество сахарного песка. Далее карамелизированный продукт растворить в стандартной ананасовая настойка со льдомананасовой настойке. Напиток приобретет темно-коричневый цвет. Обязательным условием служит такое понятие, как ?отдых напитка?. Настойка должна выстояться еще 3-4 дня. После этого, жидкость фильтруется и разливается в тару.

Быстрый рецепт и оригинальная подача

Бывает, что не всегда есть время для приготовления настойки и продукт нужен уже на следующий день. Как быть? Ведь уже обещано гостям оригинальное спиртное. В этом случае выручит быстрый рецепт настойки из ананаса.

Для этого следует взять среднего размера ананас, срезать верхушку и аккуратно вырезать внутреннюю часть. Толщина стенок должна составлять не менее 3 см. Затем налить в ананас водку и поставить в холодильник. Для лучшего эффекта, можно вырезанную внутреннюю часть, порезать на кубики и добавить в полученный сосуд. Подавать спиртное необходимо прямо в ананасе, добавив небольшой половник для разлива.

Естественно, полученная настойка за короткое время не приобретет яркого привкуса, но тонкие нотки ананаса и неординарность подачи сделают напиток желанным на любом столе.

В заключении необходимо сказать, что ананасовая настойка является беспохмельным напитком. После употребления похмельный синдром не наблюдается. И хотя опьянение наступает плавно, следует помнить, что большое количество алкоголя вредно для здоровья.

 

Похожие статьи

go-top