Рецепты браги из муки, пива и других продуктов

Брагу можно ставить не только на фруктах или сахаре. Очень популярны зерновые рецепты. Ими пользуются многие самогонщики. Ведь во многих зерновых культурах содержится большое количество крахмала, что позволяет получить прекрасный самогон. Быстрая брага из рисовой муки — одна из самых популярных. Ведь уже через неделю получится чистый самогон. Рецепты, в состав которых входят другие ингредиенты обычно выстаиваются несколько недель.

Рецепт быстрой рисовой браги

Готовится брага из рисовой муки очень быстро и просто. Для этого не потребуется много ингредиентов, 3cd730только:

  • 3 кг сахара;
  • 1 кг рисовой муки;
  • 10 л воды;
  • 200 г дрожжей.

Сухие ингредиенты тщательно смешивают между собой. Готовый состав разводят в воде, оставляют бродить. Настаивается такой состав в течение недели. Потом следует этап перегонки. Выход получается порядка 3х литров.

Можно этот рецепт немного модифицировать. Тогда рисовый продукт обжаривают на сухой сковороде, а в бражку дополнительно добавляют небольшое количество шафрана. Готовый самогон после перегонки получает интересный вкус и аромат.

Больше рецептов приготовления браги из риса для самогона →

Брага из пива

Оригинальный напиток получается из пива, даже если оно просрочено. Среди ингредиентов:

  • 3 литра пива;
  • такое же количество фруктового сока;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 10 л воды;
  • 200 г шоколада.

Рецепт пивной бражки тоже довольно прост в приготовлении. Нужно измельчить шоколадку, затем смешать ингредиенты. Всё настаивается 3 недели. Лишь спустя это время бражка готова, можно делать самогон.

Ржаная брага

Из ржаной муки тоже получается неплохая бражка. Для неё потребуется минимум ингредиентов:

  • 8 л кипятка;
  • 11 л холодной воды;
  • 100 г дрожжей;
  • 4 кг ржаной муки.

Всё перемешивается. Полученный ржаной замес должен настояться примерно 3 часа. Затем в продукт долить ещё 3 л ржаная брагахолодной воды. Спустя полчаса в будущую брагу выливают дополнительные 6 л воды (обязательно холодной). И только теперь можно закинуть дрожжи.

Спустя 4 дня ржаной напиток готов. Можно его пускать в дальнейшее производство. Выход получится несколько меньше, чем количество исходного продукта.

Подробнее о том, как приготовить самогон из ржаной муки →

Брага на кукурузной муке

На кукурузной муке тоже можно ставить бражку. Что для этого потребуется? Рецепт предполагает использование:

  • 1,5 кг кукурузной муки;
  • 300 г солода;
  • 7 л воды;
  • 5 г сухих дрожжей.


Можно использовать более крупную кукурузную крупу. Это не принципиально. Ведь на итоговый выход и качество продукта это не повлияет. Во время приготовления браги нужно тщательно соблюдать все температурные режимы:

  1. Нагреть воду до 50°.
  2. Далее медленно всыпается кукурузный продукт, постоянно помешивается. Каша тщательно проваривается в течение 15 мин.
  3. Теперь нужно поднять температуру до 65° и поддерживать её ровно 15 мин. Состав должен вариться при таком режиме.
  4. Каша нагревается ещё до 80°, добавляется тщательно измельчённый солод.
  5. Кастрюля снимается с огня, накрывается крышкой, укрывается одеялом, оставляется на 7 часов.
  6. кукурузная брагаТем временем разводятся дрожжи.
  7. Всё смешивается.

Спустя 6 дней, бражка будет готова. Об этом скажет спиртовой аромат, горьковатый вкус. Значит, продукт готов к первой перегонке.

Рецептура с использованием ферментов

Рецепт мучной бражки предполагает использование солода или сахара. Это необходимо для осуществления процесса осахаривания. Однако можно его избежать, если ставить напиток на ферментах. Для этого берётся:

  • глюкавамарин;
  • аминосубтилин.

Рецепт, основанный на этих ферментах, подразумевает, что бражка будет готова к дальнейшему использованию уже спустя 5 дней.

Потребуется:

  1. смешать по 1 большой ложке ферментов в 8,5 л воды;
  2. засыпать 2 кг любого мучного продукта;
  3. размешать;
  4. ввести 50 г прессованных дрожжей.

Спустя 5 дней забродивший напиток с использованием ферментов приобретёт особенный вкус. Он будет горьковатый с характерной кислинкой. Значит, можно перегонять продукт, чтобы получить оригинальный, очень быстрый ферментированный самогон.

Каждый рецепт необычен по-своему. Нужно только выбрать тот вариант, который покажется максимально удобным в исполнении. Безусловно, немаловажен и вкус готового самогона. Если он понравится, можно готовить мучную бражку постоянно. И тогда на столе (хоть праздничном, хоть ежедневном) всегда будет самая вкусная, приятная самогонка собственного приготовления.

Рисовая брага - ХОС vs горячий стартРисовая брага — ХОС vs горячий старт
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Тонна самогона
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Злой Дед

    Ну как так можно писать рецепты?! Ну, вы хоть читайте, что постите!
    «Из ржаной муки тоже получается неплохая бражка. Для неё потребуется минимум ингредиентов:

    8 л кипятка;
    11 л холодной воды;
    100 г дрожжей;
    4 кг ржаной муки.

    ВСЕ перемешивается. Полученный ржаной замес должен настояться примерно 3 часа. Затем в продукт долить ещё 3 л ржаная брагахолодной воды. Спустя полчаса в будущую брагу выливают дополнительные 6 л воды (обязательно холодной). И только теперь можно закинуть дрожжи.»
    Вы понимаете смысл предложения «ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ»? Как можно потом туда еще что-то «ЗАКИНУТЬ»? Вы все уже перемешали!!!!!!!!! Дополнительные 6 литров воды к 11 уже перемешанной….И дрожжи уже ТАМ!
    Господа теоретики! Некоторые пытаются делать РУКАМИ рецепты, а не просто переписывая эти рецепты друг у друга!

    Ответить